波切蒂诺:我是梦想家 下一步让热刺比肩皇马巴萨

黄润锋04-30 14:48 体坛+原创

体坛周报特约记者 黄润锋

今晚热刺将在自己的新球场迎战阿贾克斯,这是他们队史上第一场欧冠半决赛,波切蒂诺坦言这是他五年前的梦想,如今成真了。“如果你很有野心,想干一番大事,就必须要做梦,我一直是个梦想家。”

0_GettyImages-1145827279.jpg

赛前发布会上,波切蒂诺驳斥了他“最想拿的两个奖杯是英超和欧冠”的说法,“这不是真的,五年来我一直重复回答同样的问题。足总杯和联赛杯我当然也想要,如果能拿到这些奖杯,会让所有人开心。”

“但只是奖杯,不能只追求它们。”波叔继续说道,“过去这五年,我们一直在为之努力,也接近目标,但不幸的是我们要等下次机会。”

现在波切蒂诺开始做另一个梦,那就是让热刺和皇马巴萨平起平坐,“如果我把热刺带到另一个水平,像皇马和巴萨那样,就不是拿一个奖杯的问题了,我们会成为欧冠和英超的夺冠热门,我相信热刺总有一天会进入最后这个阶段。”

展望和阿贾克斯的比赛,波切蒂诺吐槽他们的休息时间不够,“阿贾克斯有一周的准备时间,我们在周六(和西汉姆)打了一场艰苦的德比,但这不是借口,是事实。如果反过来我们休息一周,阿贾克斯周六比赛,我也不会高兴。因为欧冠进行到半决赛,最公平的方法就是让两队有相同的准备时间。”

热刺在上轮联赛0比1不敌佩莱格里尼的球队,遭遇新球场首败,但波叔坚称球员们虽然看起来累,但其实没有问题,“为什么?因为我们比西汉姆多跑4千米(热刺全队跑动114km),当你输了就会被当作累了,但这是错的,我们不累,只是没找到取胜的办法。”

和曼城的四分之一决赛中,热刺既被VAR判点也曾因VAR逃过一劫,阿根廷人坦言VAR是好东西但和贾府的比赛时最好别用,“VAR很有用,因为主场对曼城时给了他们点球。VAR会让双方公平竞赛,但我希望一切顺利,最好不要启用它。”

欧冠  /   英超  /   荷甲  /   热刺  /   阿贾克斯  /   波切蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论