建队百战迎卫冕冠军!黑龙江:尽遣主力!向国安学习

李猛04-30 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛哈尔滨报道

北京时间明天(5月1日)下午,2019中国足协杯第4轮黑龙江FC将在主场迎战北京中赫国安。两队历史上从未有过交手,但在2014赛季哈尔滨毅腾曾在主场0比1不敌北京国安,那场比赛国安在客场送给哈尔滨中超最差开局(八连败)。此番交手,恰逢黑龙江FC队史第100场比赛,面对强大的北京国安队,主教练李海军在赛前发布会上表示:“明天一定为家乡父老奉献一场精彩的比赛,我们暂不会考虑后面的比赛,将尽遣主力对决国安。”

Osports15034245.jpg

上轮中甲联赛,黑龙江FC坐镇主场2比1逆转战胜贵州恒丰,终于取得赛季主场首胜。此仗的胜利也让该队的保级压力暂时得到缓解,目前黑龙江FC7战过后2胜2平以及3负积8分排在第12位,接下来球队还将连续在主场面对呼和浩特以及四川FC。利用主场取分一直是黑龙江的传统,俱乐部方面也并未同意国安主客场对调的请求。“我们的态度就是全力以赴打,大家也知道黑龙江面临联赛积极抢分的时间段,其实国安也一样,他们马上要去客场踢恒大,我们会尽遣主力,当然在个别人员上会有一定调整。”

对于黑龙江FC来说,尼日利亚前锋奇马的复出是一大利好,按照教练组的计划他可能与维克托联袂登场,以一套联赛的常规主力阵容去面对足协杯卫冕冠军。当然,俱乐部方面也坦言这也对手并不好对付,“我们教练组在周一的时候看了国安队的比赛录像,也针对性的有了一些部署,说实话我们要学习的东西太多了,这场比赛只能针对技战术方面做出一定部署。”

由于对手是目前状态最火热的国安,且恰逢五一假期,这场比赛的上座率很可能创造本赛季黑龙江FC主场新高。值得一提的是,此役恰逢黑龙江FC建队的第100场比赛。2016年该队代表黑龙江参加中乙联赛,2017年还曾夺得中乙冠军,并在全运会上获得城市组亚军。里程碑之战面对北京国安,主教练李海军表示:“我们还是抱着学习的态度来踢这场比赛,向国安学习,至于阵容方面,则会尽全力派出主力阵容登场,为现场的父老乡亲奉献一场精彩的比赛。不过考虑到后面的还有一场比赛,球队也会进行一些调整。”

上轮主场,北京国安主场4比1大胜大连一方,豪取七连胜创造中超最佳开局,面对这样一支兵强马壮且阵容豪华的国安,黑龙江FC自然也不希望搞砸建队百场之战。不过,目前球员的情绪都比较放松,“毕竟他们是卫冕冠军,压力应该在国安那边。”过去两年都在足协杯赛程展现黑马成色的黑龙江FC,能阻止卫冕冠军的脚步吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论