【篮谈4.30】库里身背6犯绝杀火箭!雷霆球迷天台见

幻仁04-30 17:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

勇火裁判报告出炉:哈登三分未犯规 库里应6犯离场

北京时间今天,NBA官方出具了昨天勇士与火箭一战的最后2分钟裁判报告,报告表示在那场比赛的最后2分钟里,裁判出现了3次误判,这3次误判全部对勇士有利。此外,关于比赛最后时刻哈登那记三分球,联盟表示格林并没有出现犯规的动作。

比赛最后时刻哈登那次三分出手,火箭球迷普遍认为格林有犯规动作,哈登理应得到三次罚球的机会。但联盟却表示,这是一次合法的防守。

D5WA2A2W4AEfMho.jpg

不过,NBA官方同时表示在最后的两分钟内出现了三次错误的判罚。而这三次判罚,全都是有利于勇士队的。

首先,在比赛还剩1分09秒时,哈登出手三分球前踩线出界,此球哈登出界前库里其实存在阻挡犯规的嫌疑,由于库里的阻挡,才导致了哈登出界,裁判报告承认漏判库里阻挡犯规。

其次,比赛还剩51.9秒时,克雷急停跳投前脚步没有收稳,裁判漏判他走步,克雷这球最终也没有投中,火箭收下篮板。

还有便是,在比赛还剩5.2秒时,也就是最后哈登三分不中保罗抢到前场篮板后,双方混战,裁判报告指出库里对戈登有一个犯规,导致其无法对球形成控制,最终出界。此处漏判库里犯规。

D5XM8S1VUAAsxbM.jpg

毫无疑问,这三次漏判对比赛的走势带来了巨大的影响。尤其是漏吹库里的那次犯规,如果库里在比赛还剩1分10秒时被吹犯规,那么他就会因6次犯规提前被罚出场。因此,库里也就不可能在比赛最后时刻命中那记价值千金的三分球。

雷霆GM:不应否认韦少的贡献 多诺万不会离职

近日,雷霆总经理普雷斯蒂接受了媒体的采访。他表示,球迷们应该因为韦少一轮系列赛的低迷便质疑他过去10多年来的贡献,并且表示多诺万接下来应该会继续执教球队。

在1比4不敌开拓者之后,雷霆本赛季的征程便已经结束了。不得不说,这并不算一个好的结果。更何况,他们已经连续三年止步季后赛首轮。在系列赛结束之后,不少人都在为雷霆的前途感到担忧,还有不少人质疑韦少与主教练多诺万。但是,雷霆队的总经理普雷斯蒂却表示,这二人依旧是未来雷霆的核心。

aa7df328-af81-4e32-bbda-c1a11eaacaf5.jpg

在谈到韦少的时候,他说道:“韦斯特布鲁克已经在这里打了11年了,我们能有这么高的关注和这么多球迷,都是他带来的。他不完美,可人无完人,我不会因为这几个月的挣扎就否认他十一年来的贡献。我们是不是希望他改变一些处理事情的方式呢?我会说是的,我也和他聊过了。他自己也已经做出了一些改变,我觉得这就是成长的表现。”

另外在普雷斯蒂看来,多诺万也为球队做出了极大的贡献,并没有哪位教练比他更适合拿起雷霆的教鞭。因此,雷霆队并不会选择换帅。

41UETm-acYL._SX425_.jpg

“我不希望事情有任何改变,”普莱斯蒂表示,“因为没有人比他更加努力工作。如果要做出什么改变的话,我认为他只需要花点时间坐下来思考这个赛季。”

小卡再砍35分令76人主帅惊叹 猛龙真核今晚尽力局

费城76人在东部半决赛第二战祭出了无懈可击的防守,把此前季后赛百回合拿到超过111分的猛龙防到了今晚百回合只拿93.7分。但即便如此,他们依然无法阻挡莱昂纳德。

D5Xedh5W4AETFrl.jpg

面对着本·西蒙斯和吉米·巴特勒的缠斗,莱昂纳德出战42分钟,砍下35分7篮板6助攻,命中率依然超过50%(24中13),而且失误只有1次。在76人主帅布雷特·布朗看来,今晚的比赛就是证明了莱昂纳德是多么出色的一名球员。

“直到现在我亲眼看过卡瓦伊(莱昂纳德)的表现后,我才明白他到底有多么出色,我相信在场每个人都知道这一点。”布朗说道,“但我认为本(西蒙斯)今晚对他的防守做得不错,我们尝试了不同的方法,包夹、单防、放他一边...我认为本做得很好了,但你们也都有技术统计,莱昂纳德还是拿了35分,他的天赋太好了。”

D43MPIhW0AAzkbp.jpg

G1一战,莱昂纳德爆砍45分11篮板,命中率接近70%。有了上一场的教训,费城人已经特意布置了针对性防守,但依然无济于事。今晚的上半场比赛,莱昂纳德10投6中,费城其他所有人一共36中9,面对更强的防守压力,小卡证明了自己的巨星价值。

此役过后,莱昂纳德季后赛至今场均砍下31.3分,不仅创下个人生涯新高,同时也是猛龙队史第一人。在他身后的是2000-01赛季的文斯·卡特,当时卡特在12场比赛里场均砍下27.3分。而眼下的莱昂纳德过去四战的场均得分已经达到35.3分,差距仍在不断拉大——更恐怖的是莱昂纳德在这四场比赛里的命中率达到了62.8%。

18投砍37分!约基奇直击开拓者死穴 他已是MVP级别

41分钟,37分9篮板6助攻3抢断2盖帽,18次出手命中11球,三分5投3中,罚球12罚全中,有谁能想到在季后赛次轮首战做到这一切的,是下面这张照片里的胖小子?

D5YEUJyWkAMwp90.jpg

这位被无数人低估的塞尔维亚二轮秀又一次证明了,自己已经是联盟最好的球员之一。

首轮和马刺的7场大战中,约基奇面对阿尔德里奇、珀尔特尔把守的内线场均砍下23.1分12.1篮板9.1助攻,失误控制在1.71次,命中率达到48.8%。那轮系列赛开始前,人们还曾担心初尝季后赛滋味的掘金中锋会被马刺老帅波波维奇教做人。

约基奇在季后赛开始前曾说道:“季后赛和常规赛也没什么不同,都是正常打比赛。”那时候很多人暗笑其稚嫩,但结果却被塞尔维亚人打了脸。

D5YGg7zWAAAO8ur.jpg

约基奇说的不对,季后赛和常规赛还是有点区别的,那就是他打得更好了。这位中锋首轮的几项数据已经全面超出自己的常规赛平均值,要知道他在今年的常规赛中已经打出了MVP榜前10的表现。而进入第二轮,面对内线更加孱弱的开拓者,约老师就像人们想象中那样予取予求。

随着努尔基奇报销,波特兰的内线实力大减,当你意识到对位约基奇的是坎特以及稚嫩的科林斯的时候,就该想到约老师会拿出怎样的表现。

D5YEi-3WsAAgCTQ.jpg

“今晚我打得更有侵略性一些了,虽然我们两队都没有打出多好的防守,但我们找到了赢球的办法。”约基奇赛后说道。简单来说,掘金攻得更轻松,约基奇以79.5%的真实命中率砍下37分,开拓者拿他毫无办法。

今日赛况

微信截图_20190430161517.png

今日五佳球

哈里斯滞空折叠极限拉杆

明日预告

微信截图_20190430161527.png

火箭  /   勇士  /   掘金  /   猛龙  /   篮谈  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论