全球活力城市中国方案绽放光芒

titanplus04-30 16:25

4月26日,在TAFISA、ASFAA和中国重庆市、万盛经开区政府的大力支持下,2019年“全球活力城市”中国方案研讨会在中国重庆市召开。TAFISA主席张周镐、TAFISA副主席兼ASFAA司库刘国永、TAFISA秘书长鲍曼受邀参加了会议,并进行了实地考察交流,受到了中国各地政府和民间组织的热情接待。充分展示了TAFISA全球民间和平使者的形象,展现了TAFISA为人类身心健康服务,通过大众体育创造美好世界的理念,以及ASFAA为构建活力健康的亚洲所作出的卓越努力。

在会议期间,张周镐主席、鲍曼秘书长与重庆市和万盛经开区政府领导进行了友好深入交流,并实地考察了重庆市万盛经开区大众体育发展情况,受邀参加了中国首个国家级全项目轮滑基地的奠基仪式。

1556612662524036156.jpg

TAFISA张周镐主席(右四)、刘国永副主席(左四)为专家颁发聘书。主办方供图

在充分调研考察的基础上,张周镐主席在研讨会上就世界大众体育发展和“全球活力城市”建设向全球发出倡议,呼吁全球各地要像中国一样重视大众体育和全球活力城市建设,将大众体育放在国家战略的高度,以人的需求为首位来推动工作。鲍曼秘书长则表示除了政府真正以人的利益和需求为中心外,万盛拥有长期细致的大众体育发展规划计划,值得世界其他地区学习。

研讨会期间,还组织专家就全球活力城市和亚洲标准研制进行了座谈,未来亚洲地区所有城市将通过这一由中方参与主导制定的标准进行“全球活力城市”评选。并由TAFISA主席张周镐和副主席刘国永向霍启刚等6位体育相关领域专家代表颁发了“全球活力城市”亚洲标准研制国际专家委员会聘书。目前,经TAFISA同意,在ASFAA潘永权主席的关心和支持下,由中国咏怀全民健身与全民健康发展研究院负责研制亚洲标准,未来亚洲地区所有城市将通过此标准进行“全球活力城市”评选。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论