李霄鹏:足协杯将进行大面积轮换 亚冠是重中之重

霍妮04-30 16:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月1日15:30,山东鲁能与浙江绿城进行足协杯第4轮的比赛。赛前发布会,山东鲁能主帅李霄鹏携球员成源出席。对于明天的比赛,李霄鹏表示将进行大面积轮换,目前全队的目标是在亚冠上取得突破。

71ea4c05ly1g2kq8n4o38j20u01h8e81.jpg

从5月1日与绿城的足协杯开始,鲁能将迎来三线作战的8场比赛(包括4场联赛、2场亚冠和2场足协杯)。面对紧凑的赛程,李霄鹏表示明天的足协杯将进行轮换,“又是一周三赛,我想明天会有更多的年轻球员出现在场上,本来按照计划是想要11个人都会轮换,但由于几个轮换队员出现伤病,所以比赛会有七到八个人进行轮换,也希望大家给与他们更多的鼓励。”

亚冠小组赛第四轮战罢,鲁能客场1比0小胜柔佛DT,带走三分的同时登顶E组头名,在小组赛仅剩两轮的情况下出线形势较为乐观,而亚冠是鲁能本赛季最为看重的目标。“年初和大家也沟通过,今年的重中之重就是亚冠,以前在亚冠中我们的表现比较为人诟病,所以今年希望有所突破,但是足协杯也同样重要,只不过人员上会有所调整,但是队员的态度是不会改变的。”李霄鹏表示。

明日鲁能队内为数不少的替补尖兵以及青训小将将迎来表现机会,与李霄鹏一同出席发布会的成源表示:“最近赛程比较密集,大家都很疲劳,作为年轻一点的轮换球员,我有义务为球队分担压力,之前在预备队出战比较多,一直渴望正赛机会,作为队员中的一分子,只要是比赛都会全力以赴。”

文/霍妮

足协杯  /   鲁能  /   李霄鹏  /   成源

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论