【足协杯】刘鑫宇建功尼扎木丁失单刀 人和1比0辽足

陈冷04-30 17:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月30日15时30分,在2019中国足协杯第4轮比赛中,来自中甲的辽宁宏运主场迎战中超球队北京人和。第8分钟,刘鑫宇为人和在客场取得领先。下半时比赛,人和的尼扎木丁两次错失单刀良机。最终,人和客场1比0拿下辽足,晋级足协杯第5轮。

本场比赛,辽足与人和均派出全华班首发应战。辽足方面U19青超B组最佳射手侯志维首发登场。人和方面,老将王选宏首发,曹永竞、张宇峰两位人和在本赛季联赛中的主力球员首发亮相。此前,辽足与人和在足协杯交手两次,辽足两战全败。沈寅豪担任本场比赛的主裁判。

比赛第7分钟,人和客场取得领先,曹永竞右边路强行突袭摆脱掉田凌风的防守后,分给禁区内左侧的尼扎木丁,后者面对辽足门将郭纯泉的出击将球分到中路,刘鑫宇轻松推射破门,人和在客场1比0领先。

微信图片_20190430172401.jpg

第23分钟,辽足前场右侧任意球由陈景帆开出,人和门将牟鹏飞直接将球没收。第27分钟,辽足王峤放倒人和曹永竞,前者被主裁判出示黄牌。2分钟后,曹永竞外围右脚远射未能打上力量,辽足门将郭纯泉将球拿到。第30分钟,辽足后卫吕伟解围失误,将球送出底线。随后,人和老将王选宏右侧角球开出,刘尚坤将球解围出底线。人和左侧角球开出后,埋伏在后点的高中锋刘鑫宇的头球以及跟进的补射均被郭纯泉封出后,刘博洋的小角度补射又被挡出。第34分钟,林靖昊边路拉倒辽足球员后吃到黄卡。

第35分钟,牟鹏飞的失误送给辽足角球机会,陈景帆左侧角球开出后,王皓头球攻门被防守队员挡出了底线。半场战罢,人和在客场暂时1比0领先辽足。

下半时两支球队易边再战,第47分钟,辽足陈景帆前场右侧开出任意球,禁区内侯志维头球攻门偏出。第56分钟,辽足做出两人调整,穆芊羽登场换下郭纯泉,薛智文登场换下了队长王皓。第59分钟,人和后场长传打穿辽足防线,禁区内左侧陈杰登场后的劲射打在了防守球员身体后被辽足门将穆芊羽拿到。1分钟后,人和做出换人,邵帅登场换下了曹永竞。第61分钟,人和左侧角球由王选宏开出,刚刚替补登场的邵帅在辽足门前鱼跃龙门甩头攻门,皮球被辽足门将封出底线,人和错失锁定胜局的机会。

比赛进行到第63分钟,李成林摆脱防守后,在左侧底线附近强势突袭后倒三角回传中路,中路队友将球做给陈景帆,禁区内左侧陈景帆跟进一脚扫射,皮球被牟鹏飞拿到。

第68分钟,前场右侧人和界外球开出,林靖昊得球后机敏将球挑传给到尼扎木丁,后者禁区内右侧面对单刀局面一脚捅射被穆芊羽用腿挡出。第73分钟,辽足薛志文禁区外中路大力远射,皮球被牟鹏飞拿到。1分钟后,辽足用王珐换下李成林。

第76分钟,靳辉防守争顶时将侯志维撞倒之后压在身下,前者吃到黄牌。随后辽足陈景帆开出的任意球未能形成威胁。第79分钟,人和错过黄金机会,尼扎木丁前场断球后形成单刀,然而尼扎木丁竟然在人和门前试图横传队友,结果皮球被辽足门将轻松没收,对此场边的人和主帅斯塔诺极其不满,朝着尼扎木丁怒吼。第87分钟,人和左侧角球开出,刘鑫宇后点头球摆渡到中路,门前的王选宏越位,辽足门将穆芊羽将球拿到。

伤停补时第3分钟,王选宏后场首球送给辽足前场右侧任意球机会,穆芊羽接到队友头球摆渡后头槌建功,主裁判判罚穆芊羽冲撞牟鹏飞在先,进球无效。

随后两队再无建树,人和在客场1比0拿下辽足,成功晋级足协杯下轮。

文/陈冷

本场首发:

辽宁宏运首发:1-郭纯泉(56’16-穆芊羽)、19-刘尚坤、28-田凌风(U23)、30-吕伟、4-王皓(56’ 31-薛智文)、5-侯志维(U23)、14-李成林(74’6-王珐)、17-陈景帆(U23)、20-王峤、32-周思楠(U23)、36-阮喆祥(U23)

北京人和首发:23-牟鹏飞;3-刘博洋(U23)、14-王选宏、15-陈杰、20-曹永竞(U23)(60’ 36-邵帅(U23))、21-靳辉、25-刘鑫宇(U23)、26-张宇峰(U23)、28-张成龙(U23)、29-尼扎木丁、35-林靖昊(U23)

刘鑫宇  /   人和  /   辽足  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论