越过马刺妖星再对飙利拉德 掘金22岁新星持续升级

李喜林04-30 17:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李喜林

掘金核心约基奇第一年打季后赛的表现令人惊讶,而在约基奇之外,另外一位年轻新星贾马尔·穆雷同样令人眼前一亮。这位加拿大新星在季后赛陡然升级,变成更加犀利的外线尖刀,与约基奇形成呼应。掘金主帅迈克·马龙形容穆雷和约基奇之间的化学反应是浪漫。4月30日,掘金在西部半决赛首战击败开拓者,穆雷和约基奇又一次联手发威。

穆雷此战得到23分8助攻,这是他在今年8场季后赛里的第5次得分20+,当穆雷得分20+,掘金在季后赛的战绩是5胜0负。

gettyimages-1140237824-594x594.jpg

穆雷在常规赛场均得到18.2分4.2篮板4.8助攻,投篮命中率43.7%,自从2016年以7号秀身份进入NBA,穆雷每个赛季都在进步。季后赛的穆雷进攻火力进一步提升,场均得到19.5分4.6助攻,投篮命中率46.1%。

季后赛首轮比赛,穆雷有4次得分20+,他在第二战得到24分4助攻,第四战得到24分6助攻,第五战得到23分7助攻,第七战得到23分4助攻。身为季后赛菜鸟的他在首轮经受住了考验。季后赛首战他搞砸了,23投8中,三分6中0,关键球没投进,还出现失误被德里克·怀特抢断。

穆雷还在第三战被德里克·怀特打爆,怀特轰下36分,穆雷只得到6分。但是随后的比赛,穆雷反败为胜,牢牢压制了怀特。穆雷甚至还在大腿受伤的情况下在抢七大战砍下20+。

季后赛首轮的洗礼让穆雷更加成熟。4月30日掘金碰上开拓者,穆雷的压力不小,开拓者有全明星控卫利拉德。利拉德是今年季后赛状态最火爆的球星之一,其中首轮第五战他轰下50分并且上演超远三分绝杀。控卫位置上的比拼,当然是开拓者占优,穆雷要做的是缩小差距。

gettyimages-1145971915-594x594.jpg

掘金的强点在内线,约基奇和米尔萨普可以在内线占据主动权,但开拓者有后场双枪利拉德和麦科勒姆,这是他们的优势。掘金需要穆雷在外线提供稳定的火力支援。

西部半决赛首战,穆雷做到了,他的效率很高,15投8中,三分球6中3,得到23分8助攻2抢断。穆雷不仅得到20+,还很好地梳理了进攻。

穆雷的表现再次得到了盛赞。NBA记者凯文·奥康纳在推特上表示:“贾马尔·穆雷在季后赛提升了他的组织能力和投篮能力。德里克·怀特曾经给他麻烦,然后穆雷进行了调整,进行蜕变,打破了防守,他让队友变得更好,很喜欢穆雷的这次战术配合,吸引两名防守者,然后将球甩给约基奇。”奥康纳点评的是穆雷和约基奇的一次精妙配合,后者接球之后,轻松在篮球将球投进。

gettyimages-1140238199-594x594.jpg

季后赛的舞台上,有些球员表现下滑,而掘金两位季后赛菜鸟约基奇和穆雷都打出比常规赛更好的表现,这证明了他们有继续蜕变的空间,也意味着掘金比常规赛更强大了。掘金现在有很大的机会杀进西部决赛。另外一组西部半决赛勇士或者火箭杀进西部决赛,对上掘金的话,很可能要比常规赛更加麻烦。


穆雷  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论