武磊替补登场立足防守 下轮战马竞对决格列兹曼?

零秒绝杀04-30 22:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间今天凌晨,西班牙人1比1战平皇家贝蒂斯,中国球员武磊下半场第74分钟替补出场,贡献一次解围。虽然从整体进攻表现来看,武磊对于球队的贡献并不大,但当时西班牙人全队几乎都处于防守状态,武磊替换梅伦多也是鲁比加强防守反击的信号。短短十几分钟,武磊仅有6次触球,但学会防守也能让武磊在球队的地位有所提升。

006q39bPgy1g2k8ls4dm0j30sg0iz765.jpg

初到西班牙人的几场比赛中,武磊虽然在进攻端有一些亮点,但防守端他和哈维-洛佩斯或是佩德罗萨的配合并不默契,作为边前卫的武磊需要承担更多协防任务。据“whoscored”赛后评分,武磊获评6.1分,高于洛佩斯和费雷拉,是西班牙人三名替补球员中评分最高的。从跑动热区来看,武磊的位置更像是边后卫,他在球队被动时需要更多保护边路。

但西班牙人还是最后时刻丢球,对此主教练鲁比表示:“贝蒂斯有很多进攻型球员,我们没能通过有效反击终结比赛。我们的球员在这场比赛中充满求胜的欲望,我得祝贺他们,因为他们踢了一场漂亮的比赛。防守方面我们做得不错,但却没能获胜,因为对手也踢得挺好。”

目前西班牙人以44分排在第10位,距离巴伦西亚还有8分差距,在仅剩3轮联赛的情况下,西班牙人此役丢掉2分后冲击欧战几乎不太可能。鲁比则认为:“球员受到了(比赛结果)的影响,虽然他们非常努力,并且将比赛带入到我们的节奏中。没能获胜让我们感到难过,但我们还将继续拼搏。必须继续争取(联赛前七),虽然这并不容易,但我们必须努力争取。显然球队正在这样做。在足球场上会发生各种事情,在积分榜上我们依然排在对手(贝蒂斯)前面,这是我们的优势。如果我们接下来能战胜马德里竞技队,我们的形势又会有不同。”

文/零秒绝杀

武磊  /   西班牙人  /   鲁比  /   西甲  /   马竞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论