克洛普:诺坎普只是大而已,不是足球圣殿

梁宏业04-30 18:32

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

巴萨和利物浦的比赛堪称是欧洲本赛季最火的比赛,但比赛还差2天开打的时候,利物浦主帅克洛普为这场比赛来了个火上浇油,他说道:“诺坎普不是足球圣殿。”

20190417-636911345685557554_20190417215222064-kChG-U461947748075eHG-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

诺坎普作为巴萨的主场,一直都是欧洲最著名的足球场,也是欧洲最大的足球场,在欧冠这种安保要求级别最高的比赛中,诺坎普都可以容纳9.2名现场观众。诺坎普建立初期可以卖站票的时候,可以容纳12万观众。

但克洛普接受采访时却说道:“诺坎普只是一个体育场,非常大,但不是足球的圣殿。”本场比赛也是克洛普第一次以客队主帅的身份来到诺坎普,2016年的时候,克洛普曾经和他的球员们作为观众来到诺坎普看一场巴萨和门兴的比赛。

加泰罗尼亚媒体认为克洛普的这种做法是为了吸引舆论的关注,把舆论给球员们的压力转移到自己身上,就像曾经的穆里尼奥一样。但也有人认为这是克洛普想刺激巴萨进攻。

克洛普虽然对诺坎普的气氛不是很看好,但他认为巴萨是这场比赛的获胜热门,“来诺坎普踢球的一天总是会到来的,你看到其他球队来到这里过得很糟糕,现在轮到我们来体验一下了。当然,我们希望能过得好。如果你和巴塞罗那踢,那你肯定不是获胜热门。”

利物浦自从2004-05赛季以来就没有夺得过欧冠冠军,而巴萨自2014-15赛季以来就没有夺得过欧冠冠军,两支球队目前都拿过5次欧冠冠军,而本场比赛将是本赛季最受期待的比赛,克洛普说道:“这场比赛对所有的球迷来说都是梦幻般的。”


克洛普  /   巴萨  /   利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论