双核缺阵!国安仅15人赴哈尔滨 施密特:有自信赢球

李猛04-30 19:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛哈尔滨报道

北京时间明天(5月1日)15点30分,2019年中国足协杯第四轮北京中赫国安将赴客场挑战黑龙江FC队。由于在周日还有客场与广州恒大的联赛天王山之战,因此国安队选择在足协杯轮休多名主力。据悉,今天上午国安从北京乘机飞赴哈尔滨,球队仅有15名球员出征这个客场,奥古斯托、比埃拉将缺席明天比赛,金玟哉和巴坎布在阵容之中。尽管球队是半主力阵容来到哈尔滨,但施密特仍表示国安有自信拿下此役。

2018年足协杯决赛,国安战胜鲁能夺得冠军,这是中赫入主国安后的第一座冠军奖杯。本赛季,这支多个位置得到补强的球队,已经是中超冠军的最有力争夺者了。目前,国安中超7连胜创造最佳开局。而作为足协杯卫冕冠军,他们无疑更渴望在这条战线上继续前进。但为了平衡周末与恒大的关键对决,奥古斯托、比埃拉以及张稀哲、于大宝等绝对主力均没有随队来到客场。

此役,施密特仅带15名球员来到哈尔滨,除了两名门将杨智和郭全博外,后防线上有于洋、金玟哉、雷腾龙以及刘欢、金泰延等轮换球员。中场方面,吕鹏、侯永永和小将刘国博都可能获得首发机会。前锋位置巴坎布上轮对阵一方轮休,施密特此役很可能派他先发,而小将巴顿和状态火热的王子铭也是两个主要选择。

微信图片_20190430201725.jpg

虽然仅是这样一套半主力阵容出战,但施密特丝毫没有掩饰自己的雄心,“我们有自信去击败对手,晋级足协杯下一轮。我们从上周日到下星期二要打4场比赛,面对4个不同的对手,从中国的最北端到最南端。我们在备战层面确实需要球员们的积极恢复与调整。有些球员之前打比赛比较多,这段时间需要更多调整休息。虽然来到客场的球员人数不多,但国安队斗志十足,同时明天比赛我还会对阵型进行调整。”

谈到即将开始的足协杯征程,国安主帅施密特表示:“这场比赛的备战周期很短,但我们即将开始新的征程。我们对上赛季的足协杯比赛保有非常美好的回忆,我们证明了国安的实力和精神面貌,最后用冠军结束了一个赛季。就像去年一样,今年我们依然会认真对待足协杯,希望今年能在这项赛事中取得好成绩。足协杯无论是在欧洲还是中国,往往会在第一场比赛碰到低级别球队,这样的比赛也通常比较困难。黑龙江FC是一支实力很强的球队,上一轮的中甲联赛也证明了这一点。我们需要在客场调整好心态,全力以赴,拿下本场比赛。”

同时在施密特看来,球队以卫冕冠军的身份参加足协杯,有着特别的意义。“冠军当然是一个很积极的信号,能够以卫冕冠军的身份开启足协杯比赛,这也证明了我们在上赛季能非常好的适应足协杯比赛节奏。去年我们经历了一些很困难的比赛才拿到了胜利,胜利的感觉却非常好。今年的足协杯有新的赛制,我们也需要重新开始,去投入到新的征程当中去。关于明天的准备工作,我会在明天赛前再和队员们布置。其实这场比赛前就两天的备战时间,还有路上的用时,我们准备的时间确实不多。但是这样的比赛节奏,我们已经习惯和适应了,相信明天的比赛不会有问题。”

目前,哈尔滨的温度刚刚回暖,会展中心体育场的草皮质量情况欠佳,对此施密特表示:“没有调侃的意思,但我认为这样的场地对所有球员都是挑战。我知道在中国东北的哈尔滨冬天天气非常冷,大家通过场地的情况就能知道这里的冬天有多冷。我们只能去适应,全力去拿下比赛,这也是杯赛的一部分。”

国安  /   施密特  /   巴坎布  /   金玟哉  /   足协杯  /   黑龙江FC

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论