上港混编“过江”:一场定胜负有难度 会多派年轻人

王晓瑞04-30 19:40

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

昨天(4月29日)下午,上海上港队一行主力十余人奔赴武汉,随后,预备队人马在击败泰达之后,也踏上了南下江城之旅。对于足协杯,上港内部格外重视,这不仅因为球队曾经差一点染指冠军,该项赛事,也是上港立志实现中国足坛冠军全满贯的最后一块拼图,“中超、中甲、中乙、超级杯还有全运会冠军,我们这批人都曾拿到,所以下一个目标就是足协杯。”今年在苏州问鼎超级杯之后,颜骏凌曾对记者表示。

不过由于面临三线作战,今年足协杯第一场做客挑战武汉卓尔,佩雷拉并不想派遣全部主力上场。赛前他公开表示,上港队面临的赛程十分密集,假如以一套阵容应对三线作战,还是比较困难的,“明天(5月1日)我们一定会有一些轮换,阵容之中也会包含一些年轻球员。”

b21c8701a18b87d647073a805645e83c1e30fdbe.jpeg

赛前,佩雷拉把年轻中卫魏震带到发布厅,预示了后者这一场必将首发。事实上从年初超级杯到现在,魏震一直就在葡萄牙人的战术体系之中。“从赛季第一场开始,我们便是主打三中卫,我本人也在适应这一套三中卫体系。现在,我和队友们的配合已经越来越默契,表现算是中规中矩,希望这一场我也能帮助到球队。”魏震认为,由于距离上一场对阵泰达的时间过于接近,球队当前的最重要任务,是恢复体能和身体状态。

去年上港队止步1/4决赛,输给最终夺冠的北京国安;再往前一年,他们也是败在上海申花队脚下。但今年的足协杯同往年相比,发生了很多变化。例如在决赛前,都是一场定胜负,另外在每一轮赛前均要进行抽签,从而决定对阵形势。结果上港队第一场就要遭遇同是中超球队的武汉卓尔,而且还是客场作战。要知道两队本月的第一次交手,上港队是埃尔克森的补时绝杀以一球险胜。

因此在赛前,佩雷拉还是保持足够的专注和认真。他谨慎地表示,“足协杯和中超、亚冠都不一样,这场对阵武汉,也是一回合决定胜负的比赛。我知道客场比赛将会存在难度,其实每一场比赛都不好踢,但我们将会竭尽全力,在场上踢出一场精彩的比赛,争取获胜进入到下一轮。”

值得一提的是,上港队之前远征天津,有伤在身的艾哈迈多夫随队出征。该场比赛他并没有报名,是在看台上安静观战。随后全队并未返回上海,而是直奔比赛地武汉,从这一细节可以看出,艾哈迈多夫确有可能在这一场足协杯复出。倘若如此,另三名巴西外援会有一人有望得到轮休。

佩雷拉  /   上港  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论