【足协杯】朴韬宇点射谢维军破门 泰达4比1淄博

黄何04-30 19:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月30日晚18时,2019年中国足协杯第4轮的一场较量中,中超劲旅天津泰达主场迎战中乙北区领头羊淄博蹴鞠。上半场比赛谢维军造点,朴韬宇勺子点球命中为泰达取得领先;补时阶段谢维军破门,泰达2比0淄博。下半场比赛淄博队凭借马栋梁的转身铲射打进一球,但随后张池明的折射入网以及谭望嵩的捅射锁定胜局,最终泰达在主场4比1战胜淄博,晋级下一轮足协杯。

泰达此役的对手淄博蹴鞠是2017赛季中国足协业余联赛(现在的中冠联赛)冠军,此番与比自己高2个级别的泰达过招,尽力展示出自己的风采即可。泰达这边,他们刚在中超联赛中0比2不敌上港,本周末还要客场挑战武汉卓尔。密集的赛程下,他们肯定会替补出战。值得一提的是,由于对手是中乙球队,根据规定不能使用外援,因此泰达也全华班作战。

上半场比赛刚开场第5分钟,淄博获得禁区前偏左位置任意球机会,李颂主罚直接选择攻门,皮球稍稍偏出左门柱。第6分钟,泰达前场策动攻势,苏缘杰中路得球斜塞右边路,谢维军前插接应随即起右脚传中被挡出。第7分钟,谭望嵩弧顶处拿球摆脱防守斜传左侧,郭皓接球突入禁区起右脚射门,对手门将在门前将球扑住。

QQ图片20190430195036.png

第23分钟,滕尚坤在对方逼抢下传球失误,球直接被李颂断掉,李颂禁区前沿远射没有打上力量,滕尚坤将球没收。第27分钟,张池明主罚前场左路角球传中,沈童禁区内防守谢维军时拉人犯规,主裁判果断判罚点球。紧接着,朴韬宇主罚且罚中勺子点球,1比0,泰达打破僵局。

第36分钟,淄博获得右路任意球机会,田昕主罚直接小角度旋向球门近角,球被滕尚坤托出横梁。第39分钟,张池明禁区前沿拿球穿裆摆脱防守后起脚远射,球打飞了。上半场补时阶段,泰达再下一城!泰达获得右侧角球机会,张池明传球到禁区内,高嘉润前点头球后蹭,谢维军后点包抄破门,泰达2比0淄博。

下半场比赛第47分钟,淄博获得角球机会,球打到禁区内第一点被泰达顶出,淄博再头球向禁区内顶,马栋梁转身铲射入网!淄博追成1比2。随后谢维军左路下底传中,张池明倒地铲射击中立柱外侧出底线。

第52分钟,泰达右路的进攻打门被后卫挡了一下球来到后点,张池明跟进小角度打门被后卫挡了一下折射入网,泰达3比1继续领先。淄博落后两球要想追平有些困难,面对中超球队能够有进球已经是一种成功。

第69分钟泰达错过单刀球机会,这次是泰达的反击,谢维军单刀球推射被扑,队友再补射竟然没踢上。第86分钟,张池明传的精妙,插上的谭望嵩的门前嗅觉也是非常的机敏,一脚捅射锁定胜局!最终泰达在主场4比1战胜淄博,晋级下一轮足协杯。

文/黄何

天津泰达出场阵容:33-滕尚坤、16-彭睿、5-邱添一、26-曹阳、11-谭望嵩、6-高嘉润、8-张池明、22-郭皓、18-朴韬宇(81’35-兰菁轩(U23))、32-苏缘杰(70’20-毛昊禹(U23))、27-谢维军(U23)

淄博蹴鞠出场阵容:1-巩林晖、20-田昕、5-郭明月(73’4-赵诚乐)、26-司霄、34-孙逸(U21)、12-宋华、21-李颂、11-徐利奥(57’36-何统帅(U21))、37-刘长奇(U21)、18-马栋梁(62’9-门阳)、27-沈童

谢维军  /   谭望嵩  /   泰达  /   淄博  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论