伊朗足协邀请前韩国主帅执教 不出意外将6月上任

周佳骅04-30 19:58 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在年初举行的亚洲杯上,伊朗队曾在1/4决赛中完胜中国男足。在这届赛事结束后,伊朗队告别了功勋主帅卡洛斯·奎罗斯,中国足协则选择与里皮和平分手。时隔近3个月后,里皮又与中国队的帅位联系在一起,而绰号“波斯铁骑”的伊朗队,则有望率先敲定新帅人选——据《德黑兰时报》透露:伊朗足协已向荷兰名帅迪克·艾德沃卡特发出邀请,在今夏离开乌德勒支的帅位后,艾德沃卡特就可以赴伊朗就任。

现年71岁的艾德沃卡特,出生于荷兰的海牙市,球员时代,他司职中场,并陆续为海牙、罗达JC和乌德勒支效力。退役后,艾德沃卡特曾在业余联赛执教,没过多久,他就被慧眼识珠的米歇尔斯(荷兰功勋主帅)发现,并成为荷兰国家队的助理教练。因为足智多谋且深受米歇尔斯的信任,他还得到了“小将军”的昵称(注:米歇尔斯的昵称是将军)。

微信图片_20190430195445.jpg

2005年夏天,艾德沃卡特首度赴亚洲执教,出任阿联酋国家队的主帅。可带队踢了2场比赛之后,他就选择解约,并改任韩国队的主教练。在他的带领下,韩国队如愿闯进2006年世界杯,遗憾的是:“太极虎”在取得开门红的情况下,还是未能跻身16强。

近年来,艾德沃卡特一直在国内任教。除了第三次执教荷兰国家队之外,他还陆续担任鹿特丹斯巴达和乌德勒支的主帅。按照事先达成的协议:艾德沃卡特会在今夏离开乌德勒支的帅位,而“闻讯而来”的伊朗足协,就向这位荷兰名帅发出了邀请。

在此之前,伊朗足协主席塔杰还联系过蒙特拉、勒纳尔和克林斯曼等多位新帅候选人,可对资金紧张的伊朗足协来说,艾德沃卡特是更为实际的人选(年富力强的教练对薪资的要求普遍较高)。如果一切顺利的话,艾德沃卡特将在6月正式上任。

文/周佳骅



艾德沃卡特  /   伊朗  /   亚洲  /   乌德勒支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论