李霄鹏:足协杯会大幅度轮换 亚冠才是重中之重

夏天04-30 20:11 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月1日,山东鲁能将在足协杯第四轮比赛中迎战中甲球队浙江绿城。尽管主教练李霄鹏表示这场足协杯会进行轮换,但是晋级的目标没有变。

由于三线作战,接下来10天时间里,鲁能还要在联赛和亚冠赛场上出战。因此,对于这场足协杯赛事,鲁能肯定会加大轮换力度,使用更多的年轻球员。对此,主教练李霄鹏说道,“又是一周三赛,我想明天会有更多的年轻球员出现在场上,本来按照计划是想要11个人都会轮换,但由于几个轮换队员出现伤病,所以比赛会有七到八个人进行轮换,也希望大家给与他们更多的鼓励。” 

H7uz-hwfpcxn1498320.jpg

不过,由于足协杯赛事是直通亚冠的捷径,冠军可以直接获得下赛季亚冠的参赛资格。因此,对于鲁能来说,还是不会大意。首先是外援方面,由于对方是中甲球队,可以使用两名外援,而李霄鹏应该会让佩莱轮休,选择吉尔和格德斯出战。而本土球员方面则会进行大轮换,赛前发布会李霄鹏戴上93年射手成源首发,意味着他极有可能搭档格德斯出任双锋。

谈到今年足协杯的目标时,李霄鹏表示:“年初和大家也沟通过,今年的重中之重就是亚冠,以前在亚冠中我们的表现比较为人诟病,所以今年希望有所突破,但是足协杯也同样重要,只不过人员上会有所调整,但是队员的态度是不会改变的。”

而成源也表示:”最近赛程比较密集,大家都很疲劳,作为年轻一点的轮换球员,我有义务为球队分担压力,之前在预备队出战比较多,一直渴望正赛机会,作为队员中的一分子,只要是比赛都会全力以赴。”

文/夏天

鲁能  /   足协杯  /   李霄鹏  /   成源

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论