施密特:黑龙江场地对球员是挑战 只来15人也能赢

夏天04-30 20:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月1日,北京中赫国安队将在足协杯赛事中对阵中甲球队黑龙江FC。作为卫冕冠军,施密特对今年比赛充满期待。他这场比赛也信心十足,“我们有自信去击败对手,晋级下一轮。”

本赛季,国安在联赛开局便迎来了7连胜,创造了中国职业联赛以来的最佳历史纪录。明天,国安将在足协杯赛事中迎来第一个对手黑龙江FC。主教练施密特首先表示,“备战周期很短暂,但我们即将开始新的征程。我们对上赛季的足协杯比赛保有非常好的回忆,我们证明了自己的实力和精神面貌,最后用冠军结束了一个赛季。就像去年一样,我们也会认真对待这一赛事,希望今年能在足协杯取得好成绩。足协杯无论是在欧洲还是中国,往往会在第一场比赛碰到低级别球队,这样的比赛也通常比较困难。对手也是一支实力很强的球队,通过上一轮的中甲联赛也证明了这一点。我们需要在客场调整好心态,全力以赴,拿下本场比赛。”

QQ图片20190430202025.png

作为卫冕冠军,施密特也对今年的比赛满怀憧憬,“当然是一个很积极的信号,能够以卫冕冠军的身份开启足协杯比赛。这也证明了我们在上赛季能非常好的适应足协杯的比赛节奏。去年我们经历了一些很困难很艰苦的比赛才拿到了胜利,当然胜利的感觉非常好。今年足协杯有新的赛制,我们也需要重新开始,去投入到新的征程当中去。关于明天的准备工作,我会在明天赛前再和队员们布置。其实就两天准备的时间确实不多,但是这样的比赛节奏,我们已经习惯和适应了,相信明天的比赛不会有问题。”

国安队本次去到黑龙江的只有15人,当被问及是否有信心拿下明天的比赛时,施密特说道:”当然,我们有自信去击败对手,晋级下一轮。我们从上星期天到下星期二要面临4场比赛,面对4个不同的对手,横跨中国最北到最南。我们在备战层面确实需要球员们 的积极恢复调整。有些球员之前打比赛比较多,这段时间需要调整和恢复。来到客场虽然人不多,但我们斗志十足。明天比赛还会对阵型有所调整。”

由于哈尔滨温度较低,球场情况也不算太好。施密特对此说,”没有调侃的意思,但我认为这样的场地对所有球员都是挑战。我知道在中国东北的哈尔滨冬天天气非常冷,大家通过场地的情况就能知道这里的冬天有多冷。我们只能去适应,全力去拿下比赛,这也是杯赛的一部分。”

文/夏天

施密特  /   足协杯  /   国安  /   黑龙江

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论