小克鲁伊维特:不后悔离开贾府 父亲:应多待一两年

周佳骅04-30 21:55 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

去年夏天,贾斯丁·克鲁伊维特执意要求离开阿贾克斯,并最终以1750万欧元的转会费转投罗马。在母队淘汰皇马(欧冠1/8决赛)后,小克鲁伊维特曾表现出悔意:“有时我就在想,如果我还在阿贾克斯该多好。”可在近日接受《共同新闻日报》的专访时,他又改口说不后悔:“或许有人觉得:我后悔离开阿贾克斯,但事实并非如此。如果我还在阿姆斯特丹踢球,又会是怎样一番景象?这样的讨论毫无意义。”可在父亲帕特里克·克鲁伊维特看来:贾斯丁不该这么早就离开阿贾克斯:“我必须尊重儿子的选择,但我不认为他做出了最好的决定。”

1.jpg

现年19岁的小克鲁伊维特,于2017年年初被彼得·博斯提拔至阿贾克斯一队。虽然他经常得到首发机会,并屡次在关键比赛中进球,但他对球队的重要性,仍无法与同位置的特拉奥雷、尤尼斯、内雷斯和齐耶赫等人相比。

7.jpg

上赛季,小克鲁伊维特得到凯泽尔和埃里克·腾哈赫的重点栽培,在各项赛事中,他累计出场36次打进11粒进球,在队内射手榜上排名第4位。随后,他就被蒙奇(时任罗马体育总监)看中,并坚持要求加盟罗马。在球员心意已决的情况下,马克·奥维马斯(阿贾克斯总监)也只能将小克鲁伊维特转手。

kluivert_gallery.jpg

来到罗马城后,小克鲁伊维特并没有得到足够的出场时间,可格外重视年轻人的阿贾克斯,却最终杀进欧冠4强。在此之前,这位荷兰边锋曾流露出悔意,可在近日接受《共同新闻日报》的专访时,他又改口说不后悔:“如果我还在阿姆斯特丹踢球,又会是怎样一番景象?这样的讨论毫无意义。我相信自己也可以在罗马踢得很好。或许有人觉得:我后悔离开阿贾克斯,但事实并非如此。我为我的前队友感到高兴,我祝愿他们一切顺利。阿贾克斯在欧洲横空出世,是一件令人激动的事情。可我们罗马也险些打进欧冠1/4决赛。我做出了正确的选择,我也并不感到后悔。当年轻球员来到一家新俱乐部时,不能要求打满所有的比赛。在迪弗朗西斯科执教时,我经常坐在替补席上,但换帅之后,我又立马成为主力。”

esult_gol_Kluivert_DSC_9792.jpg

事实上,在贾斯丁要求离开阿贾克斯时,他的父亲帕特里克·克鲁伊维特曾劝他不要过早转会。即便在儿子踢上主力之后,他也依旧保持着同样的观点:“自始至终,我都建议他在阿贾克斯多待一到两年,但作为一名父亲,我必须尊重儿子的选择,但我不认为他做出了最好的决定。”如果阿贾克斯取得更大的成就,贾斯丁·克鲁伊维特会不会又改口呢?

5.jpg


克鲁伊维特  /   阿贾克斯  /   罗马  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论