利拉德:我们渴望赢得胜利 但找裁判的次数有点多

李辉05-01 00:30 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

西部半决赛首战,利拉德延续了对阵雷霆时的出色表现,全场比赛他狂砍39分,然而这并没有帮助开拓者取得系列赛开门红。此役,利拉德除了砍下高分外,比赛中他还多次跟裁判交流比赛的判罚,在这赛后引起了媒体的关注,众所周知过去几天NBA就裁判问题讨论的沸沸扬扬。

“这是一场我们想获胜的比赛,比赛从一开始就非常的激烈。”利拉德说道。“我们需要跟裁判说一些我们需要说的出,整场比赛我们没有人吃到技术犯规,所以我们并没有做任何不尊重裁判的事情。”

“当你的赛季接近尾声时,你需要挑战眼前的一切,你需要让你的球队处在赢球的位置,我认为今天我们说的可能有些多了,有些时候球员喜欢这么做,但我认为今晚我们可以做得有些多了。”利拉德继续说道。

毫无疑问,利拉德的这席话与之前火箭球员形成了鲜明的对比,火箭队在输掉和勇士的首场比赛后多次谈论了裁判的问题,尽管裁判报告显示火箭的确得到了不公正的对待,但对于他们来说,现在更应该专注的是比赛本身而并非裁判的判罚。

timg.jpg

利拉德本赛季季后赛可以说是圈粉无数,除了在球场上出色的表现外,球场外的言行也让他获得了很大的认可,除了这次表示希望全队能够更专注比赛外,利拉德近日还谈论到了NBA球员压力的问题,他表示比起生活中的绝大多数人,NBA球员的压力根本不算什么,“压力?没有的,老兄,只是打球而已。无家可归的人会有压力,他们不知道要怎样才能吃到下一顿饭;单亲妈妈付不起房租,那才叫压力。而我们打一场球就能赚一大笔的钱,因此别给我搞错了,这确实会有一些挑战,但说它是压力就是对普通人的侮辱。”

对于开拓者来说,输掉首战绝非世界末日,拥有如此有个人魅力且能力出众的利拉德,他们依然有机会扭转目前的劣势。

利拉德  /   开拓者  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论