【早报】阿贾克斯:抬走!下一个!水爷你洗啥牌啊...

耿鹏飞05-01 07:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

ff0d15fb-fccd-4e4a-a19d-f0ec89a0d3f1.jpg@!img01

【欧冠】热刺 0-1 阿贾克斯

3f9a52ef-8b26-4891-834d-9b6ae1691ff5.gif

焦点进球:范德贝克反越位近距离面对洛里假动作晃倒对手轻松推射得手。

北京时间5月1日凌晨3:00,2018-19赛季欧冠半决赛,热刺主场迎战阿贾克斯。上半时齐耶赫助攻范德贝克先开纪录,维尔通亨血染赛场后伤退,略伦特和阿尔德韦雷尔德错失机会。下半时双方没有进球,阿里几次机会都没把握住,内雷斯中柱。最终,热刺0-1阿贾克斯,取得宝贵客场进球的阿贾克斯占得晋级先机。

【1】此前欧冠半决赛主场告负的17支球队中,唯一打进决赛的恰是阿贾克斯(1996年首回合主场0比1负帕纳辛奈科斯,但客场3比0逆转,那也是阿贾克斯此前最近1次欧冠半决赛取胜)。

【1】热刺仅1次射正,创下本队冠军联赛单场最低纪录。

【3】范德贝克成为阿贾克斯队史第3年轻的冠军联赛半决赛进球队员(22岁12天)。

【5】包括资格赛在内,阿贾克斯本赛季欧冠客场保持不败(5胜4平),并成为继1961-62赛季皇马(亚军)、1983-84赛季利物浦(冠军)、2012-13赛季拜仁(冠军)、2017-18赛季皇马(冠军)之后,第5支欧冠1/8决赛、1/4决赛、半决赛客场均取胜的球队。

【8】布林德是两队解围最多(8次)、抢断最多(4次)和并列争顶成功最多(5次)的球员;弗兰基·德容是触球最多(87次)和传球最多(65次)的球员。

【9】阿贾克斯连续9个冠军联赛客场破门,创造球队纪录。

【28】特里皮尔是两队丢球次数最多的球员(28次)。

【32】塔迪奇是本赛季欧冠创造得分机会最多的球员(32次)。

【161】阿贾克斯本赛季正式比赛161球,比热刺(98球)多出63球。

3dea496f-c171-4243-9d7d-92c7db3633d1.jpg@!img01

卡纳瓦罗讨薪成功 FIFA判天海支付拖欠薪水

02996f81-796f-495a-a828-4939b1c0b262.jpg

国际足联裁定,天津天海(权健)俱乐部违反合同,拖欠前任主帅卡纳瓦罗薪水,需按约付清所欠薪金。卡纳瓦罗本人向体坛加确认了这一消息,并表示对结果满意,“对于FIFA判决结果我感到满意,这也在我的意料之中。”

据报道,天津天海拖欠三任主教练卡纳瓦罗、保罗·索萨和崔康熙的工资,加起来超过1000万欧元,其中拖欠卡纳瓦罗和索萨是工资,崔康熙的则是违约金。今年初,卡纳瓦罗委托律师向国际足联提出仲裁请求,向天海追讨拖欠工资。

足协杯战报

天津泰达 4-1 淄博蹴鞠 

辽宁沈阳宏运 0-1 北京人和

丁彦雨航告别达拉斯正式回国

ff1a07fb-56f9-4318-b067-83b0fcf86e8d.png@!img01

北京时间4月30日,中国球员丁彦雨航更新个人社交媒体,表示自己告别达拉斯返回国内。他写道:“再见啦,达拉斯❤!这一段旅程,感谢所有。久违了,我的祖国!”

Woj:如果波波确定回归预计将会和马刺签下三年合约

66b97888-f39a-484e-855a-23dcd7bb6d8c.png

根据NBA名记Woj报道:消息源透露,一旦波波确定要继续执教马刺的第24个赛季,预计他将会和马刺签下一份三年合约。成为NBA薪水最高的主教练。

NBA季后赛战报

猛龙 89-94 76人

掘金 121-113 开拓者 

国王杯和西超杯将迎重大改革

d9150484-0a30-4dbe-9abc-2612c6c5c2ee.jpg@!img01

西班牙足协周一通过了2019-20赛季的国王杯和西班牙超级杯的赛制改革。其中国王杯在半决赛之前全部改为一回合单场制,只有半决赛保持两回合。西班牙超级杯的改动则更大,下赛季西超杯将不再由联赛冠军和国王杯冠军决出,而改为联赛前2名和国王杯两支决赛球队参加的四强战,如果联赛冠亚军进入了国王杯决赛,则名额顺推给联赛排名靠后的球队。西超杯比赛时间也将从赛季初改到1月,并且有可能将比赛地点安排在海外。

官方:吕迪格左膝半月板手术成功

32a027e0-4e21-429b-98d2-fb2b34a545fb.jpg@!img01

北京时间5月1日,切尔西官方宣布,中后卫吕迪格成功接受了左膝半月板手术,他将缺席本赛季的剩余比赛,并将在今夏进行恢复,预计在下赛季初回归赛场。英超第34轮,切尔西客场0-2不敌利物浦。比赛上半场第39分钟,吕迪格因伤离场,被克里斯滕森换下。

41bac158-8d39-4b67-95a2-680562d28848.jpg@!img01

【国际足球】

全市场:尤文为伊卡尔迪提供了850万欧元年薪的合同

独立报:博格巴渴望加盟皇马,曼联可能接受1.3亿英镑报价

克洛普:在我见过的球员当中,梅西是No.1

银河队主帅:伊布与梅罗同一档

曼联旧将奥谢宣布退役

巴黎需套现6000万欧元默尼耶、恩昆库与恩索基或被出售

梅西被授予圣乔治十字勋章

伍德沃德邀费迪南德返曼联任职

共和报:范博梅尔成为米兰新帅候选人

里昂主席:卖恩东贝莱优先考虑尤文

逃过一劫,罗马尼奥利只被禁赛一场

法媒:体育总监安特罗·恩里克不会离开巴黎

贝尔经纪人回应齐祖:他100%想留队

卢卡·齐达内或季末离队

阿莱格里:过几年我会回米兰

记者:维尔通亨通过了脑震荡测试,目前情况还可以

【国内足球】

外媒曝中超队有意尤文边锋夸德拉多,面对多支欧洲强队竞争

卡纳瓦罗讨薪成功索萨看到希望 千万欧天海偿还?

玻璃人?高拉特重伤缺席2个月 时隔半年再做手术

施密特:黑龙江场地对球员是挑战 只来15人也能赢

【篮球】

Woj:如果波波确定回归预计将会和马刺签下三年合约

收视率跌幅前三:公牛、尼克斯、骑士

利拉德绝杀后2K开拓者玩家增长62%

莫泰发推祝福马刺:和球队未来的道路也许会再次汇合

杰弗森:灯泡夸张的动作是被逼的

shams:太阳本周将二次面试蒙蒂

库里:不喜欢火箭找裁判这种风气

广州龙狮2018年年报发布:营收9648万

鹈鹕挖快艇副总经理未果

【综合】

大阪直美仍占WTA世界第1 王蔷第16

羽毛球混双世界排名郑思维/黄雅琼第一,中国占据前二

羽毛球女双世界前十日本占据4席

中国台北球员戴资颖125周羽联女单第一创纪录

羽联最新男单排名 前十中国只两席

最新世界女子高尔夫排名 冯珊珊23

68e1f531-f4af-4cae-8501-6a81059d7d0c.jpg@!img01

欧冠比赛日大巴黎转圈丢人?

f010000c-902a-4b24-aaba-1e16cf2f751f.jpg

法甲第34轮,巴黎圣日耳曼客场对阵蒙彼利埃。上半场,贝尔纳特传中造乌龙为巴黎先拔头筹,而金彭贝连场打入乌龙球。下半场,迪玛利亚马赛回旋破门,随后德罗尔特建功再度将比分扳平,终场前帕雷德斯失误送绝杀。最终,巴黎客场2-3不敌蒙彼利埃,各项赛事近5场仅取得1场胜利。

@生不留恋:巴黎在留力呢,毕竟还有欧冠半决赛要看

@钉子户毛里:这帮人天天被逆转,心里能受得了?

@巴塞若纳:理解理解,巴黎肯定是在为欧冠留力。

@稳到飘的哥:为了制造联赛竞争很大的假象,巴黎够气质的。

@心_ykD7:巴黎真是惨啊,没有球迷,所有人都是抱着看笑话的心态看

@平凡中追寻不平凡:最近这一波,1.表明联赛还有竞争力,2. 还有这么多队伍能打赢我大巴黎,被曼联干就不足为奇 3. 菠菜公司送了不少钱 4.军心涣散,为内马尔出走奠定基础 一箭四雕,堪称完美

@苏牙_pnEh:巴黎不像航母啊!只是大一点的船而已!天生爱翻!

0bc4d452-3bc6-4d70-833c-d4d07b353f81.jpg@!img01

新疆队啦啦宝贝迸射活力!

490b7c5e-09bc-444f-96c9-406564f4a541.jpg@!img01

今日(5.1)

08:00 NBA东部半决赛2 凯尔特人(1)  -   雄鹿(0)

10:30 NBA西部半决赛2 火箭(0)  -   勇士(1)

15:00 足协杯第4轮 武汉卓尔  -   上海上港 

15:30 足协杯第4轮 山东鲁能  -   浙江绿城 

15:30 足协杯第4轮 泰州远大  -   广州富力 

15:30 足协杯第4轮 黑龙江FC  -   北京国安 

15:30 足协杯第4轮 长春亚泰  -   四川优必选

17:30 足协杯第4轮 深圳佳兆业  -   上海申花

19:00 足协杯第4轮 重庆斯威  -   河北华夏 

19:30 足协杯第4轮 大连一方  -   陕西大秦之水

19:35 足协杯第4轮 天津天海  -   石家庄永昌 

19:35 足协杯第4轮 广州恒大  -   河南建业

19:35 CBA总决赛3 新疆(0)  -   广东(2)

明晨(5.2)

01:00 法甲第34轮 雷恩  -   摩纳哥 

03:00 欧冠半决赛首回合 巴塞罗那  -   利物浦

早报  /   阿贾克斯  /   热刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论