特鲁姆普领先对手四强在望 希金斯罗伯逊战至平分

刘七七05-01 08:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德继续进行,八位选手为四强席位展开了激烈的争夺。经过一个比赛日的比拼,目前特鲁姆普对马奎尔取得了较大领先,其他选手均没有完全拉开差距,悬念将延续到下一阶段的比赛中。

WX20190501-083814.png

四届世锦赛冠军希金斯连续两轮遭遇赛会前冠军,他四分之一决赛的对手罗伯逊今年状态大好,已经在这个赛季拿下三站排名赛冠军,也是世锦赛夺冠的重大热门。而希金斯在赛前早些时候甚至表示过想要退役的念头,不过在本届世锦赛的前两轮比赛中,希金斯还是表现得相当稳健,连过戴维斯和宾汉姆,并且在第一个阶段与罗伯逊平分秋色。开局希金斯打出单杆55,但罗伯逊后来居上,完成清台,以59比55反超获胜。然后他又轰出一杆91,继续领跑比分。希金斯没有让罗伯逊就此一路绝尘而去,在第三局紧追对手的脚步,并且在第一阶段比赛结束之前连下两局,将比分追至4比4平。

D5WJ9EjWsAAK1BB.jpg-large.jpeg

下半区的大热门特鲁姆普淘汰丁俊晖进入八强后火力全开,开局就连轰三杆破百和两杆50+,打出一波6比0的攻势。马奎尔直到第七局才稳住阵脚,零敲碎打以71比43扳回一城。第一节收官之前,特鲁姆普64比13超分又下一城,目前总比分7比1领先于马奎尔。

虽然吉尔伯特也在比分上占据了10比6的优势,但鉴于对手是威尔逊,这个分数并不能保证“土豆哥”稳稳晋级。毕竟上一轮霍金斯就是在大幅领先的情况下被威尔逊逆转淘汰出局的。不过这场比赛中两人的比分差距是在第二阶段拉开的,吉尔伯特凭借5杆50+和1杆破百打出一波6比2。带着4局的领先优势,吉尔伯特将在当地时间5月1日下午场继续为首个世锦赛四强荣誉发起冲击。

另一位威尔逊——淘汰了塞尔比的“黑马”加里·威尔逊继续着他的神奇之旅,暂时以9比7领先卡特。

文/刘七七

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论