热刺一根筋战术让人费解 名宿:两队不在一个等级

刘川05-01 08:49

体坛周报全媒体记者 刘川

热刺在主场01不敌阿贾克斯,虽然只是一球小负,但是这场欧冠半决赛的比赛过程却让英格兰媒体对热刺的晋级前景感到担忧。多位名宿在赛后表示了对热刺表现的失望,球队前主帅霍德尔和曾先后在热刺和阿贾克斯效力过的名宿戴维斯都表示,这场比赛看不太懂波切蒂诺的战术部署。

D5bR7gKW4AA3eBX.jpg

热刺猛攻中路徒劳无功

霍德尔球员时代曾在热刺效力12载,并且在200103年执掌过两个赛季的球队帅印。他在BT体育的赛后评述中首先发言,毫不掩饰的表示了对热刺这场比赛表现的失望:“上周他们联赛输给了西汉姆,所有人都觉得这是因为他们的注意力都在欧冠赛场,因此对联赛已经心不在焉,但是今天你却看到他们又以极其相似的过程输掉了这场重头戏,有时候你就是得以简单粗暴的方式击败对手,但是他们却在核心进攻球员缺阵的情况下,在坚持一些莫名其妙的东西。”

霍德尔的不解主要来自于热刺的进攻,他认为球队在中前场缺乏创造力的情况下,应该积极利用边路的空间大作文章,但是热刺却一直在徒劳无功的猛攻中路:“他们今天在边路始终无所作为,整体进攻也显得支离破碎,毫无连贯性可言,热刺在场上应该在控球的时候主动加快自己的传递节奏,给比赛加速,这方面他们做的明显不够,他们的表现只能用死气沉沉来形容,尽管你可以说凯恩和孙兴慜这样的球星缺阵,但是球队的表现仍然让人觉得没达到预期。”

而职业生涯曾先后在这两支球队效力过的戴维斯也对波切蒂诺的战术表示不解,既然让略伦特这种身高接近两米的前锋首发出场,但是为什么又看不到发挥他特点的战术安排:“热刺的战术让人迷惑不解,他们锋线上明明有略伦特这样特点鲜明的高个子球员,但是他们在拿球后却并不是通过边路给略伦特送出传中的机会,而是把皮球一遍遍的往中路直传,他们没能充分利用场上的空间,也似乎完全没有在场上扬长避短的认识。”

D5bVuAmWkAA55mz.jpg

“两队表现根本不在一个级别”

而在BBC担任评论员的达布林则在上半场就一直强调,两队当天的表现根本就不在一个级别:“热刺在场上其实还有不少实力出众的球员,但是他们在前场却各自为战,彼此毫无串联和配合的兴趣,而阿贾克斯今天却表现的更加团结,他们看上去就像是在这座新球场在上一节训练课一样轻松活泼。”

此外达布林对费尔通亨开场不久的那次脑震荡伤情也后怕不已,他觉得波切蒂诺那个时候应该果断将比利时中卫撤下,而不是让他冒险再回到场上测试自己能否真的继续坚持:“我职业生涯也经历过不少次脑震荡,那种情况你只能静养,老老实实听医生的安排。而费尔通亨今天在那种情况下重返赛场非常危险,当然如果球员说他没问题的话,队医似乎很难坚持说:不行,你不能再回到场上去了,但是如果这个时候万一他再度和人冲撞和拼抢的话,后果可能会不堪设想。”

D5bnK9pX4AAFKqh.png

在所有的名宿中,只有费迪南德还坚信热刺能够在客场翻盘,而这位曼联名宿将这场热刺的失利还是归咎于球队两大锋线主力缺阵:“任何球队在同时失去凯恩和孙兴慜这样的核心球员时都会挣扎混乱,在某种程度上,巴萨如果梅西和苏亚雷斯缺阵,他也不再是那支让人们胆寒的球队。当然阿贾克斯踢得既职业又成熟,尤其是上半场,他们踢出了极富观赏性的漂亮足球。不过我认为热刺仍然还有晋级决赛的希望,他们最近在欧冠这项赛事的客场状态非常不错,别忘了孙兴慜也将在次回合复出,我觉得他们至少有能力获得一个自己想要的结果。”

不过数据显示,欧冠半决赛过去17次输掉首回合主场比赛的球队,仅有一支球队在次回合的客场突围成功,热刺要在阿姆斯特丹突围成功,难度之大令人咂舌。

D5bXgAdX4AAhHWa.jpg

波切蒂诺  /   热刺  /   阿贾克斯  /   欧冠  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论