火勇首战完整裁判报告出炉:28次漏判17次不利火箭

柴夫05-01 09:35 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间5月1日,根据The Athletic记者萨姆·阿米克的报道,火箭和勇士西部半决赛首战的全场48分钟裁判报告已经出炉,结果显示全场比赛一共出现了28次漏判,其中对火箭不利的有17次,对勇士不利的则是11次。

这种全场裁判报告只会由联盟提供给比赛的两支球队,而阿米克通过自己的资源得到了这份报告。结果显示裁判对火箭不利的吹罚明显多于勇士。

昨日联盟已经公布了比赛最后2分钟的裁判报告,里面显示关键时刻一共出现了3次错漏判,全部对火箭不利,其中包括两次库里的犯规漏判——如果判罚正确,库里在投中关键三分之前就应该已经被罚出场了。

Rockets-Warriors-Game-1-1024x691.jpg

G1一战勇士最终主场104比100险胜火箭四分,在这样的情况下,火箭多出的6次不利判罚显得尤为刺眼。如果比赛没有错漏判,或者双方尺度更接近,最终结果或许完全不同。

事实上即便没有裁判报告,我们也能看到火勇G1上半场哈登三次遭到汤普森三分犯规都没有吹罚。前NBA名哨贾维在比赛中场时就已经为观众进行了解读,他认为那三次都应该是要吹罚犯规的。火箭主帅丹特尼更是在赛后直言,“裁判中场的时候就跟我说了,他们少吹了4次犯规,我们应该多12次罚球的。”

面对这样的结果,也难怪火箭会在赛后对裁判那样不满,他们早在去年西决过后就已经在着手调查裁判偏袒勇士的证据。不过联盟昨日已经驳回了球队的举报,他们给出的说法是火箭计算得分的方式不合理。

首战的裁判问题已经成为了过去几天的焦点,然而今日联盟又安排了和火箭“恩怨颇深”的裁判斯科特·福斯特来执法比赛,这让人难免产生更多担忧。丹特尼赛前已经开始缓和气氛,他表示“福斯特是联盟最好的裁判之一,之前的事情不会影响今天的比赛。”但最终情况如何,还要1小时之后见分晓。

哈登  /   丹特尼  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论