跨越4个10年!卡特亲承下赛季将继续征战:我会回来

李辉05-01 09:30 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 李辉

北京时间5月1日,老鹰球员卡特在接受采访时表示他将继续征战下赛季,“我会回来的。我愿意继续为老鹰队效力,我们拭目以待吧。”这也意味着卡特将在4个10年里都有过征战的经历(上世纪90年代,本世纪00年代,10年代和20年代)。

1977年出生的卡特在今年1月年满42岁,他已经是这个联盟年纪最大的球员,历史上在他这个岁数依旧在NBA征战的球员也是寥寥无几,上赛季在老鹰效力期间,卡特场均出战17.5分钟,得到7.7分2.6篮板1.1助攻,在对阵猛龙的比赛中,他更是实现了职业生涯25000分的里程碑。

1998年选秀大会,卡特在第5顺位被猛龙队选中,并很快成为了联盟的超级球星,2000年全明星扣篮大赛,他的4次扣篮更是永载史册,相比在扣篮上的成就,卡特的职业生涯相对坎坷,离开猛龙后,他加盟了篮网,在那里和基德、杰弗森组成了风驰电掣的快攻三人组,然而无论是效力篮网,还是日后效力魔术、太阳、独行侠,灰熊,卡特始终与总冠军无缘,甚至连总决赛都不曾经历。

timg1.jpg

职业生涯末期,不少人期待卡特能够加盟勇士这样的强队争取一枚总冠军戒指,但卡特的决定却截然相反,2017年夏天他选择加盟国王,2018年夏天他又选择加盟老鹰,显然这并不会给他带来总冠军戒指,但从卡特的选择也可以看出,在这样的年纪依旧征战NBA赛场,他想要获得的只是最初那份对篮球的热爱。

今年夏天,卡特将再次成为自由球员,届时他的选择也将受人关注,是继续在老鹰这样可以给他较多出场时间的球队效力,还是加盟一支实力更强的球队,在季后赛的舞台上继续发光发热,可以肯定的是,无论哪种选择,卡特已经是所有人的榜样。

卡特  /   猛龙  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论