杜兰特力挺哈登:他没有抓规则的漏洞 应予以欣赏

陆离05-01 09:49 体坛+原创

体坛周报新媒体记者 陆离

火箭与勇士的系列赛首战引发巨大的争议,除了裁判的几次争议判罚外,哈登的打球方式也备受质疑,随着赛季的深入,人们逐渐发现哈登在进攻中喜欢打规则的擦边球,比如在进行三分出手时,哈登落地时会主动和防守球员发生接触,使自己的身体往前倾,从而增大裁判吹罚三分投篮犯规的可能性。

对于这样的质疑,哈登昔日的队友也是好大哥杜兰特表示不赞同。“他在突入禁区方面一直都很聪明,他懂得利用自己的力量摆脱防守,那更多的是在给对方的防守施压,我觉得那是他一直在做的事情。”

当被问到哈登的打球风格是否让他从中获得优势时,杜兰特再次予以否定,“不,我不认为他从中获得优势,我认为每个球员,当他们突入禁区时,他们都会有一些小办法来帮助自己将球打进,我不认为他有什么不一样的,他可能会在攻击篮筐时撞倒别人,但每个人也都会这样。因此,我不认为他找到了欺骗规则的办法,他只是拥有自己的打球风格,且那可能不是每个人都希望看到的,但那始终非常的奏效。”

d3072a624f71c7c5619be8894351a41c5c6dfdcf.jpg

“我认为他的一切动作都是在比赛规则内做出的,裁判不会在所有的比赛中都表现完美,就像球员一样,我觉得与其讨论裁判的判罚,不如讨论球场上的球员有多么的优秀。”杜兰特继续说道。

杜兰特的言论可以说在预料之内,毕竟过去他曾是“大回环”这项骗犯规技术的集大成者,不过如今杜兰特使用这项技术的频率较过去明显降低,而哈登在场上制造犯规的次数则明显增多,但不管怎样,杜兰特说的一句话依然非常有道理,那就是球员们不该更多的关注裁判的判罚,最终决定比赛的,在绝大多数情况下依旧是球员自己。

杜兰特  /   哈登  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论