热刺输球只因贾府很强?温格:就不该拿体能说事

雷汉默05-01 10:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

热刺主场0比1负于阿贾克斯,可能不是很多人猜中的结局,但也算是情理之中。毕竟荷甲领头羊休息充分,英超球队则是伤兵满营。不过要说热刺败北只是因为人员不整身心疲惫,温格、古利特等行家名宿却也表达了不同意见:阿贾克斯固然表现优异值得称赞,可热刺也远没有发挥出自己应有的水平。

在为贝因体育解说评论此役时,温格认为热刺犯了不少小错误,比如布阵略偏保守就是其一。“我们看到了一些欧战所鼓励的东西。基本的一点就是不能在主场丢球。”前阿森纳主帅一方面在评价欧足联的规则,但同时也婉言批评了热刺不够主动。另外温格还认为,波切蒂诺的球队在开赛之前,论心气其实就已经输给了对手。

1.jpg

“今天已经有太多科研人员会告诉你:你累了。而在我看来,我们谈论体能问题过多了一点。”温格的评价所指,正是波切蒂诺在此前的辩解,“压力和体能问题同时袭来”,所以热刺才并不在最佳状态。而就此温格又补充道:“你也知道,我们(教练)也被污染了。”言下之意疲劳问题被所有人强调得过多,反而容易让球队失去了咬牙坚持的信念。

不单是温格,前荷兰巨星古利特也认为热刺太过令人失望。这位曾效力费耶诺德、埃因霍温以及AC米兰和切尔西的前中前场全才承认,阿贾克斯几乎完全掌控着局势,“虽然他们也曾经有些被动。但即便被动,阿贾克斯也能够守住自己的阵线,不给出任何的机会。”然而他更想强调的还是热刺的不争气,“阿利,我的天哪,严格意义上来说糟糕透顶。万亚马,我的天哪,也是一团糟。还有罗斯,也是一样。”

一边感叹,古利特还一边作出双手捂面的动作,仿佛热刺的表现让他根本无法直视。而按照这位前切尔西、纽卡以及费耶诺德主帅的说法,热刺队的发挥几乎不能让人理解,“我每周都看他们的比赛,他们怎么能出现如此多的错误?我知道他们压力很大,但重点在于你得知道自己应该做些什么。”

热刺  /   温格  /   古利特  /   阿贾克斯  /   阿利  /   万亚马  /   罗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论