输22到赢21!雄鹿双星合砍57分 疯狂打脸皮尔斯

孔德昕05-01 11:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

首战雄鹿家门口惨败给凯尔特人22分,绿军名宿保罗·皮尔斯断言“这轮系列赛已经结束了”。

一天之后的今日,雄鹿通过狂胜21分扳回一城,也向皮尔斯证明了,系列赛才刚刚开始。

D5coqlxUUAUR1v_.jpg

相比于上一场攻守两端被爆,今日的雄鹿让我们重新看到了那支常规赛全联盟第一。他们从各个方面都找回了自己,并且通过第三节的一波流收下胜利。

上半场绿军依然展现了良好的进攻手感和防守策略,霍福德坐阵篮下让字母哥8投只有3中,半场通过10次罚球才拿到13分。但雄鹿这边由米德尔顿率领的射手群全面爆发。首节米德尔顿2记三分砍9分,第二节他再中3记三分独得11分,而且那三记三分是连续命中,直接帮助雄鹿完成了反超。整个上半场雄鹿已经三分26投11中,创队史季后赛上半场三分命中新高。

顶住了上半场之后,雄鹿彻底爆发了。第三节后半段,绿军换下霍福德,字母哥开始了自己的表演。三分、反击造犯规罚球、反击分球,字母哥面对贝恩斯予取予求,一人连攻带传独造11分,彻底拉开了分差。随后雄鹿越打越勇,直接在后半节打出24比2,彻底扼杀了比赛的悬念。

D5cpj5zW0AApyFO.jpg

整个第三节,雄鹿打出一波39比18,其中字母哥独得15分。

回顾整场比赛,米德尔顿10中7的神准三分令绿军的防线出现破绽,然后字母哥开启杀神模式,从上一战的21中7变成了今日的16中7。这两位当家球星合砍57分,再加上布莱德索的21分和全队创队史季后赛纪录的20记三分,密尔沃基人打出了堪称完美的比赛。

字母哥赛后接受采访时说的也很简单:“G1我们被对手狠狠揍了一顿,今天我们必须找回场子,证明自己。今天我们彼此信任,不断转移球,这就是我们取胜的原因。”

从输22分到赢21分,雄鹿扳回了势头,接下来他们要做的是夺回主场优势。

米德尔顿  /   字母哥  /   雄鹿  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论