血灌瞳仁砍29分!哈登赛后直言双眼几乎看不见东西

孔德昕05-01 14:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

火箭又一次在甲骨文中心败给了勇士,但詹姆斯·哈登真的尽力了。这位超级得分手在双眼受伤的情况下依然坚持出战了34分钟,拿到了和杜兰特并列全场最高的29分。

首节刚打了不到一半,哈登便在一次前场篮板拼抢过程中被德雷蒙德·格林一掌拍到了面部。他随即捂脸痛苦倒地,然后便在队医的陪同下走回了更衣室。直到第二节打了近3分钟“大胡子”才返回场边,直到第二节还剩7分09秒的时候他才正式重新登场。

D5c2bUpWAAAK4SF.jpg

当镜头对准哈登的时候,我们能明显看到他的双眼都充满血丝。他归来之后的第一次三分出手就以三不沾告终,哈登眨了眨眼睛,明显还是感到不适。整场比赛我们多次看到哈登有眨眼或者揉眼睛的动作,有时候还会伸起一只手遮挡场馆内的灯光,甚至不少罚球是在只睁着一只眼的情况下完成的。

但就是在这样的状态下,他依然凭一己之力扛起全队的进攻。哈登全场19投9中,三分7投3中,砍下了29分7篮板4助攻。尤其是在关键的末节,他一人7投5中独得13分,其中包括一波帮助球队追到只差3分的连拿7分。如果不是血灌瞳仁的哈登为球队续命,火箭恐怕更早就被勇士的死亡五小攻垮了。

D5dL6aOWkAMqwmT.jpg

火箭主帅丹特尼赛后表示:“哈登成功克服了困难,我很清楚他受伤后很快便会重返赛场,除非遭遇到特别严重的伤情。”

但赛后发布会上,哈登表现出来的情况却是他的伤还挺严重的。火箭后卫落座的姿势就是侧身对着台下,有意在躲避灯光,然后他说道:“我什么也看不见,我几乎看不到东西。”由于侧身坐着离麦克风较远,还有记者连着两次表示自己听不清哈登说什么。

005Nxi5tgy1g2lqwfz67hj31kw1kw157.jpg

试想一下,哈登就是在这种几乎看不到东西的情况下连中关键球,独得29分...这样的表现确实非常不可思议。

换句话说,如果哈登没有遭遇眼部伤势,今晚的比赛恐怕会有更多悬念。

哈登  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论