前恒大球员被绑架式转会?工资缩水97.5%无法参赛

夏天05-01 15:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

5月1日,前广州恒大、现长春亚泰球员鞠枫自爆遭合同欺骗,工资缩水97.5%,如今只能跟随预备队训练,无法参赛。此前,他曾称他在没有经过同意和签署工作合同的情况下,被长春亚泰完成了转会。

5088c3c9438c7206eee4d53413844262.png

95年鞠枫司职中场,曾在2014年代表辽宁全运会夺得该年的冠军。2014年,他代表广州富力预备队参加预备队联赛。14年下半年,他转投广州恒大,于2015年进入恒大一线队名单,随队获得中超和亚冠双冠王。

2017赛季初,鞠枫被租借至日本J2联赛爱媛FC俱乐部,在天皇杯比赛中代表爱媛FC出场过3次。之后,他回到广州恒大。今年初,恒大从亚泰挖角何超,而恒大队的杨超声和鞠枫则转投亚泰。其中杨超声是永久转会身份加盟,而鞠枫则是“租借一年+次年买断”的形式。

不过,在亚泰官宣之后不久,鞠枫便在个人社交平台表示,自己没签署合同就转会加盟亚泰了,对此他十分奇怪。但是之后他将这条文字删除。不过亚泰也并未在一线队和预备队中给鞠枫报名。

timg.jpg

据鞠枫本人说道,亚泰之所以没有给鞠枫报名,主要是其因为亚泰前后两次提供的合同在薪资方面出现了巨大的反差,因而感到遭受欺骗,从而对加盟亚泰的兴趣骤减。

早在转会之前,亚泰就与鞠枫取得过联系,并草拟了一份非正式协议。协议中,亚泰承诺第一年(2019)为鞠枫提供高于其在恒大薪资20%的税后租借工资、第二年(2020)开始提供高于其在恒大薪资80%的税后正式工资。

由于渴望踢上一线队比赛,鞠枫同意了这份草拟协议,也随球队前往泰国进行冬训。不过,在准备正式签署劳务合同时,鞠枫发现原本承诺的基本底薪,变成了“出场绩效”,而底薪只有草拟合同中的2.5%。

之后双方僵持不下,鞠枫决意不加盟亚泰,返回国内。但是,2月28日,长春亚泰俱乐部官方宣布的引援名单,鞠枫的名字赫然在列。而由于长春亚泰5名U21内援名额已满,且没有拿到鞠枫的身份证进行报名注册,亚泰有意将其再次租借至其他球队或是下放预备队。但这两项鞠枫都不满意。鞠枫认为这有些欺诈,而且自己从来不认为已经属于亚泰。

006dtEpDly4g2lkg86grcj30ea0dr0wo.jpg

如今,鞠枫一直跟随老东家恒大的预备队进行日常训练、以待转机。然而亚泰俱乐部竟然三番五次严辞勒令鞠枫“归队”,这让从来就不是亚泰一员的鞠枫相当无语。而从2月份开始,鞠枫一分钱的工资都没再领过。他不知道是该去向根本就不是自己合法新东家的亚泰讨薪,还是向已经把他踢给亚泰的老东家恒大伸手。

006dtEpDly4g2lkg87lezj30cw0iftd1.jpg

鞠枫  /   恒大  /   亚泰  /   合同  /   转会

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论