【现场】追梦季后赛升级有秘诀 哈登对其道歉不屑

龚静净05-01 15:32 体坛+原创

体坛周报特约记者龚静净奥克兰报道

进入季后赛,德雷蒙德·格林再一次用防守和创造力证明了自己的价值。

进攻端格林终于找到了帮助球队的办法,在个人命中率下滑的情况下,格林利用库里和杜兰特被夹击觅得空当,多次作为中转点为卢尼或者伊戈达拉送出空接妙传。而在防守方面,格林的存在让卡佩拉在场上的影响力大幅下降。虽然卡皇今日得到14分10篮板,但当他在场时,火箭输了整整19分。

D5czutNWwAAyKep.jpg

“德雷蒙德可能是联盟中最好的防守球员了,他很聪明。”火箭主帅丹特尼注意到,格林多次利用假动作防守哈登和卡佩拉的连线,他往往假意上前,实则后退干扰哈登的传球,让火箭最有力的武器哑火。

谈及自己在季后赛中的状态回升,格林认为恢复健康是很重要的一点。去年11月,脚趾扭伤曾让他缺席了11场比赛,本赛季出战66场是格林的职业生涯新低。“健康的感觉真好。过去很长一段时间我都带伤作战,没有疼痛的感觉好极了。”格林说道。

0060LZgfly1g2lmnu9fvcj30gu09z0u4.jpg

不过关于格林,今晚人们争论最多的还是他对哈登的那次“袭击”。在首节的一次篮板球争抢中,勇士前锋打到了哈登的眼部,造成后者双眼充血。赛后发布会,哈登的双眼依然通红,而且有意避开现场的灯光。他表示自己现在仍看不清东西,视线非常模糊,滴了眼药水也没有太大作用,如果再严重一些的话很可能伤到组织。

对于格林在场上询问自己伤势的举动,哈登不以为意,并没有原谅对方的意思。他说道:“我的意思是,你想让我说什么?他问我是否还好,我就告诉他,是的。

D5dQyb7XsAEiEwe.jpg

接下来两队都有三天时间休整,哈登可以休息一下自己的双眼,库里则可以借此恢复今日遭遇错位的手指。

哈登  /   德雷蒙德·格林  /   勇士  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论