【篮谈5.1】追梦插眼专挑詹姆斯 勇士总冠军又稳了?

柴夫05-01 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

血灌瞳仁砍29分!哈登赛后直言双眼几乎看不见东西

火箭又一次在甲骨文中心败给了勇士,但詹姆斯·哈登真的尽力了。这位超级得分手在双眼受伤的情况下依然坚持出战了34分钟,拿到了和杜兰特并列全场最高的29分。

首节刚打了不到一半,哈登便在一次前场篮板拼抢过程中被德雷蒙德·格林一掌拍到了面部。他随即捂脸痛苦倒地,然后便在队医的陪同下走回了更衣室。直到第二节打了近3分钟“大胡子”才返回场边,直到第二节还剩7分09秒的时候他才正式重新登场。

005Nxi5tgy1g2lqwfz67hj31kw1kw157.jpg

当镜头对准哈登的时候,我们能明显看到他的双眼都充满血丝。整场比赛我们多次看到哈登有眨眼或者揉眼睛的动作,有时候还会伸起一只手遮挡场馆内的灯光,甚至不少罚球是在只睁着一只眼的情况下完成的。

但就是在这样的状态下,他依然凭一己之力扛起全队的进攻。哈登全场19投9中,三分7投3中,砍下了29分7篮板4助攻。尤其是在关键的末节,他一人7投5中独得13分,其中包括一波帮助球队追到只差3分的连拿7分。如果不是血灌瞳仁的哈登为球队续命,火箭恐怕更早就被勇士的死亡五小攻垮了。

D5c7N1HV4AAPCPf.jpg

赛后发布会上,哈登落座的姿势就是侧身对着台下,有意在躲避灯光,然后他说道:“我什么也看不见,我几乎看不到东西。”

盲狙砍29分,今晚的哈登没得黑!

格林赛后向哈登道歉 大胡子并不领情!

首节刚打了不到一半,詹姆斯·哈登便受伤下场了。在一次前场篮板拼抢过程中,“大胡子”被格林一掌击到双眼。哈登随后捂着面部痛苦倒地,在之后的暂停中,他用毛巾捂着自己的眼睛离场,格林还专门跑过去询问哈登的伤情。

赛后,格林被问到了当时去询问哈登伤情一事,勇士前锋也再次向哈登表达了歉意。

kungfu.jpg

“我们当时在争抢一个篮板,我不小心犯了错误,伤到了他的眼睛,所以我去看看他的情况如何。”格林说,“我们打球不想看到有人受伤,健康比篮球更重要,当一名球员受伤的时候,他要每天都经历伤痛,这不仅仅关乎一场比赛。我搞砸了,让他受伤了,所以我想看看他的情况。”

对于格林在场上询问自己伤势的举动,哈登不以为意,并没有原谅对方的意思。他说道:“我的意思是,你想让我说什么?他问我是否还好,我就告诉他,是的。”

12b5f73629e05b8043efbc2f5cdf8ef.jpg

值得一提的是,早在去年勇士和骑士的总决赛中,格林也曾伤到勒布朗·詹姆斯的眼睛。当时詹姆斯的左眼比今日哈登的充血情况更加严重,那场比赛詹姆斯砍下51分依然无力回天。

格林连续两年季后赛“插眼”詹姆斯,去年勇士夺冠了,这是不是暗示着...

圣城之火仍未熄灭!曝波波维奇今夏将签下3年新约

北京时间5月1日,据ESPN著名记者沃纳洛夫斯基报道,多位消息人士透露,一旦波波维奇正式承诺继续执教马刺队,那么他预计将会和马刺队签下3年的新约,同时波波维奇也将继续成为联盟薪水最高的主教练。

2e88304c-b6bb-4a3c-9f05-c8816d7ca526.jpg

在此前接受采访时,波波维奇暗示自己下赛季依旧会继续执教马刺队,本赛季结束后他和马刺队的合约已经到期,没有经纪人的波波维奇表示一切决定都将由他自己做出,目前来看他继续执教的可能性会非常大。

3年的新约也将意味着波波维奇将执教到2021-2022赛季,届时他将年满73岁,这极有可能将是他执教生涯的最后一份合同,与此同时在这期间,波波维奇还将带领美国男篮征战2019年在中国举行的篮球世界杯和2020年的东京奥运会。

12.jpg

波波维奇的留队对于马刺而言无疑是至关重要的,刚刚过去的赛季,马刺队在不被看好的情况下依旧打进了季后赛,并且在和西部第2掘金的首轮对决中战斗到了抢七,波波维奇在当中起到了非常重要的作用。毫不夸张的说,如果没有波波维奇的调教,以马刺的阵容想在西部打进季后赛难度极大。只要波波维奇还在,马刺的气数仍将延续,下赛季的他们依旧值得期待。

跨越4个10年!卡特亲承下赛季将继续征战:我会回来

北京时间5月1日,老鹰球员卡特在接受采访时表示他将继续征战下赛季,“我会回来的。我愿意继续为老鹰队效力,我们拭目以待吧。”这也意味着卡特将在4个10年里都有过征战的经历(上世纪90年代,本世纪00年代,10年代和20年代)。

D5asSPyXsAEEaN0.jpg

1977年出生的卡特在今年1月年满42岁,他已经是这个联盟年纪最大的球员,历史上在他这个岁数依旧在NBA征战的球员也是寥寥无几,上赛季在老鹰效力期间,卡特场均出战17.5分钟,得到7.7分2.6篮板1.1助攻,在对阵猛龙的比赛中,他更是实现了职业生涯25000分的里程碑。

1998年选秀大会,卡特在第5顺位被猛龙队选中,并很快成为了联盟的超级球星。2000年全明星扣篮大赛,他的4次扣篮更是永载史册,相比在扣篮上的成就,卡特的职业生涯相对坎坷,离开猛龙后,他加盟了篮网,在那里和基德、杰弗森组成了风驰电掣的快攻三人组,然而无论是效力篮网,还是日后效力魔术、太阳、独行侠,灰熊,卡特始终与总冠军无缘,甚至连总决赛都不曾经历。

D5a5XKyW4AUqzPl.jpg

今年夏天,卡特将再次成为自由球员,届时他的选择也将受人关注,是继续在老鹰这样可以给他较多出场时间的球队效力,还是加盟一支实力更强的球队,在季后赛的舞台上继续发光发热,可以肯定的是,无论哪种选择,卡特已经是所有人的榜样。

今日赛况

微信截图_20190501162216.png

今日五佳球

格林双手重扣 哈登带伤神准撤步三分

明日预告

微信截图_20190501162256.png

哈登  /   德雷蒙德·格林  /   火箭  /   勇士  /   篮谈  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论