【足协杯】奥斯卡破门颜骏凌送礼 卓尔1比3不敌上港

黄何05-01 16:57 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间5月1日下午3点,足协杯第四轮继续进行,其中一场焦点战由武汉卓尔坐镇主场迎战上海上港。上半场比赛,傅欢用一脚抽射为客队破门,随后吕文君头球再下一城,奥斯卡直接任意球破门,客场作战的上港在27分钟之内连进3球。下半场比赛上港的一次后防线上失误,帮助卓尔打进一球。最终,在这场对抗中客场作战的上港3比1战胜卓尔晋级。

Osports15146457.jpg

双方刚刚在中超有过交手,凭借埃尔克森的绝杀,上港主场2比1小胜,足协杯赛场则交换主客场对垒;上港靠一套阵容打天下,足协杯做客将以替补出战,卓尔目前则排在中超的垫底位置,保级警报已经拉响,足协杯对于卓尔来说很可能是“额外”的任务,唯一支撑卓尔的信念,就是报上个月被绝杀的一箭之仇。

本场足协杯比赛是第一场中超球队之间的直接较量,尽管接下来上港要继续遇到魔鬼赛程,但是依然派出半主力阵容,外援只有奥斯卡首发,埃尔克森和浩克坐在替补席,锋线由吕文君坐镇,傅欢、于海和颜骏凌等主力悉数出战。而武汉卓尔派出了全华班阵容,其中还有6名U23球员上场。

上半场比赛第13分钟,上港主导了一次攻势,全队快速将球打到前场,奥斯卡在前场带球推进,在穿裆过人后右脚低射击中门柱弹回场内,跟进的李圣龙第二脚射门又被门将封堵,李圣龙拿到球后横敲到球门后点,跟进的傅欢一脚爆射入网。这一世界级的射门让上港上演三人联手斩获本赛季足协杯首球,李圣龙的补射和奥斯卡的远射均起到了至关重要的作用,帮助傅欢完成最后一击。

领先一球之后,上港继续控制局面。比赛第34分钟,上海上港前场组织攻势,张一左路拿到球后,看到禁区队友的站位后,一脚斜传送到门前,吕文君高高跃起头球冲顶破门,帮助上海上港扩大了比分2比0领先。

而就在5分钟之后,上港的进攻卷土重来,李超拉倒奥斯卡,送给上港前场任意球机会,奥斯卡主罚任意球越过人墙后,弧线球劲射击中门柱后弹入网内,帮助上港3比0领先。上港在27分钟之内连进3球,而连续打蒙武汉卓尔之后,也让比赛的悬念越来越小。

在上海上港打进第3球之后,球队仅仅完成了7脚射门,射门效率比较高,而武汉卓尔由于全华班阵容,制造的威胁寥寥无几,现在又三球落后,面临的局面不甚理想。

下半场比赛第55分钟,江敏文小角度过人后左脚劲射被颜骏凌神勇封出,随后郭田雨中路低射,傅欢门线解围打在颜骏凌身上弹入球门,卓尔1比3上港。

随后的比赛两队均未打出更加的破门机会。第71分钟,上港的任意球机会,浩克得球,挑传前插的队友,但很可惜球被解围。第79分钟,上港右侧的配合,林创益送直传,被门将出击拿到。第86分钟,上港的反击机会,浩克得球给到右路的埃尔克森,埃尔克森再挑传,又被破坏掉。比赛进行到80分钟后,双方球员都进入体能透支状态。最终,在这场对抗中客场作战的上港3比1战胜卓尔晋级。

武汉卓尔出场阵容:23-孙寿博,2-黄博文(U23),4-艾志波,6-李超,14-张浩然(U23),19-聂傲双,24-王凯(59' 31-陈骜(U23)),28-江敏文(U23),29-夏奥(U23),30-周柏兆(U23)(74’ 18-宋志伟),40-郭田雨(U23)

上海上港出场阵容:1-颜骏凌,8-奥斯卡(68' 24-雷文杰(U23)),11-吕文君(46' 9-埃尔克森),13-魏震(U23),14-李圣龙,15-林创益,18-张一,21-于海,23-傅欢,28-贺惯(46' 10-浩克),37-陈彬彬(U23)

(文/黄何)

颜骏凌  /   奥斯卡  /   上海上港  /   武汉卓尔  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论