今年温网有哪些新变化?告别长盘1号球场顶棚竣工

张奔斗05-01 18:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 张奔斗

全英草地网球俱乐部(AELTC)于本周二宣布了2019赛季温网的一系列新变化。今年将会是温布尔登网球锦标赛走过的第133个年头,并将于7月1日如期举行。

20190501140907_4062.jpg

“目前,一号球场的顶棚已全部竣工。也印证着我们对于未来和可持续性发展理念坚定不移的信心,温网将继续世人呈现出全球首屈一指的网球盛会。”全英草地网球俱乐部主席菲利普·布鲁克在声明中表示。

今年温网的赛事总奖金数额相较去年增涨了11.8个百分点,来到了3800万英镑。男单、女单冠军将最终获得235万英镑的奖励,高于2018年的225万英镑。除此以外,单打赛场资格赛以及正赛前三轮的奖金数额都将上涨超过10%。

男子、女子双打奖金总额相较从前增长了14.2个百分点,混双方面则增涨了6.2%。轮椅网球的奖金将迎来47%的巨幅增长。其中,传统轮椅网球的奖金将会比从前上涨10%以上,其余的奖金将被分配给将在今年首次引入的四轮轮椅网球比赛。

今年温网的全部比赛中,决胜盘战至12-12平时将启用抢七赛制。除此以外,女子单打资格赛签位将从96签扩充至128签,与男子资格赛签位持平。

2019年也将使用全部翻新的1号球场,包括全新的可伸缩式顶棚。1号球场的客容量将首次到达12345个席位。

1号球场的启用仪式将在下周日即5月19日进行。届时,网坛名宿纳芙拉蒂诺娃、麦肯罗、休伊特和伊万尼塞维奇将会受邀出席,并联手完成3场表演赛。1号球场启用仪式的全部收入将会被捐给温网基金会的全新项目“A Roof For All"。

由于第二个顶棚的如期竣工,温网也对从前的规则进行了修订。因雨暂停的比赛将在条件允许的情况下被安排至带有顶棚的球场内举行;如果前一天的比赛在关闭顶棚的情况下战至夜晚11点还未结束,第二天恢复比赛时将在顶棚敞开的情况下进行补赛,下雨天除外。

除此以外,从可持续性发展角度出发,全英草地网球俱乐部宣布,今年温网将会使用由依云矿泉水提供的可回收水瓶,同时也会免除球员球拍的塑料包装袋。这一举措将会使温网的塑料袋使用量减少4500个。

温网将同草地网球协会(LTA)展开合作,计划在未来4年增加青少年草地赛事数量,旨在为青少年球员提供更多的机会,使他们在青少年时期能够积极参与草地网球比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论