【足协杯】巴坎布点射制胜 国安1比0客胜黑龙江晋级

洪流05-01 17:21 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月1日,2019年足协杯第四轮的一场比赛在哈尔滨会展中心体育场进行,北京国安客场挑战黑龙江FC。卫冕冠军在客场开始了本赛季的足协杯之旅,最终他们凭借外援巴坎布的点球1比0取胜。黑龙江FC虽然失利,表现却颇为顽强,多次形成射门威胁。

timg.jpg

国安在中超联赛创造了历史,已经开局7连胜。本场比赛球队展开大规模轮换,仅有U23球员王子铭一人延续首发。黑龙江FC本场恰巧迎来队史第100场正式比赛,球队同样展开轮换,徐嘉敏、潘昱辰、王子铭三名主力首发,6人在足协杯上一轮战胜南京沙叶的比赛里首发。国安队巴坎布成为两队场上的唯一一名外援。

开场后黑龙江FC率先发难,第1分钟,赵伟禁区外弹地远射并无威胁。第7分钟,黑龙江FC黄耿基解围踢到李波洋身上直奔球门,徐嘉敏一挡,国安王子铭插上小角度射门被徐嘉敏扑出底线。第10分钟,赵伟转移,黄耿基右路带球一路杀入禁区力竭传出底线。第11分钟,国安罚出角球,徐嘉敏门前将球按住。

第15分钟,国安侯永永抢断后直塞,王子铭从两名中后卫缝隙中挤过,李波洋身后犯规,主裁判判罚点球。巴坎布操刀主罚轻松命中,1比0。黑龙江FC还以颜色,曹康左路传球后直塞,王子铭同样从后卫中挤过,于洋抢先一脚将球解围。角球发出后,黑龙江FC连续进攻,贺玺射门打在雷腾龙头上变向,险些形成吊射。

第24分钟,曹康外围抽射被挡出。第31分钟,黑龙江FC打出精彩进攻,贺玺左路传中,杨磊摆渡,王子铭回顶,曹康插上远射稍稍偏出球门。第33分钟,黑龙江FC传中,张瑀抢在黑龙江FC王子铭之前将球解围。第43分钟,国安连续获得右路角球,于洋6码线附近垫射高出球门。上半场比赛结束,北京国安暂时1比0领先。

下半场比赛开始后,黑龙江FC继续他们的逼抢战术。国安在第47分钟发动进攻,刘欢左路传中被李波洋解围。第53分钟,王子铭头球,于洋将球解围出底线。第60分钟,杨磊左路突破,雷腾龙护球后倒地,裁判判罚黑龙江FC队犯规。第63分钟,潘昱辰断球,赵伟的盘带被国安队员断掉。第66分钟,黑龙江FC发出任意球,后点杨磊稍稍错过皮球,没能形成打门。

第67分钟,国安获得全场最佳机会!球队后场长传,巴顿摆渡,巴坎布被防守队员缠住,无人盯防的刘国博射门被徐嘉敏挡出。刘国博随后再射,又被李波洋在门线上解围。第70分钟,巴顿传球,侯永永射门稍稍高出。第72分钟,黑龙江FC进行了门将位置的调整,卢宁换下徐嘉敏。第74分钟,潘昱辰放倒金泰延吃到黄牌。

第77分钟,黑龙江王子铭带球突入禁区,在于洋的干扰下失去球权,身后犯规吃到一张黄牌。于洋因此出现了肩部伤势,第82分钟,金玟哉将他换下。第85分钟,侯永永直传,巴坎布挑传,刘国博和巴顿两人抢到了一起,最终都没有形成射门。第88分钟,国安队反击,巴坎布一路突袭却被赵伟身后卡位将球破坏。补时阶段,国安U23球员郑一鸣替补出场换下侯永永。随后赵伟远射颇具质量,郭全博准备充分将球扑出。最终双方再无建树,国安客场1比0战胜黑龙江FC晋级下一轮。

双方首发阵容:

黑龙江FC(4231):23-徐嘉敏(72'1-卢宁(U23));19-贺玺(U23)、9-张浩、3-李波洋、15-黄耿基;8-赵伟、25-曹康;28-潘昱辰、18-范博健(U23)(45'21-谭力玮)、17-杨磊;11-王子铭

北京国安(442):25-郭全博(U23);15-刘欢、24-张瑀、3-于洋(82'2-金玟哉)、30-雷腾龙;18-金泰延、7-侯永永(U23)、26-吕鹏、29-巴顿;20-王子铭(U23)(45'32-刘国博(U23))、17-巴坎布

文/洪流

国安  /   足协杯  /   黑龙江FC

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论