鲁能补时2球避最差成绩 “神锋”吉尔完胜格德斯?

安晓君05-01 17:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

足协杯第4轮的比赛,眼看着山东鲁能就要在主场0比1爆冷输给浙江绿城,结果金敬道和田鑫分别在第93分钟以及95分钟进球,凭借这2分钟的2个进球,山东鲁能2比1完成绝杀进入16强,避免创造队史最差的足协杯成绩。

山东鲁能之前中超亚冠双线作战,考虑到周末还有中超,下周还有亚冠的关键比赛,相比上周的联赛,李霄鹏竟然对首发进行了10人轮换,只有齐天羽一个人继续首发。主力外援中,吉尔进入替补席,佩莱以及费莱尼轮休,之前一直无缘出场的格德斯甚至无缘大名单。此外,李霄鹏还安排了3名U23球员首发,黄聪上演鲁能首秀。

QQ图片20190501174815.png

绿城这边也基本是替补球员,只有塔纳一名外援。结果,全华班首发的山东鲁能开赛仅仅2分钟就被昔日高中锋国脚谈杨取得进球,接下来鲁能虽然疯狂反扑,但实际机会并不多。很明显,进行多人轮换的鲁能,很难制造实际杀伤。下半场开始后,李霄鹏马上进行调整,主力U23田鑫换下黄聪,然后在第61分钟,李霄鹏用吉尔换下了刘彬彬,巴西人第一次在鲁能踢前锋。

踢前锋的吉尔在本场的确成为了胜负手,他出场后马上一次头球攻门考验了对手。第93分钟,鲁能后场长传,吉尔俯身头球摆渡准确将球送到了禁区中路,跟进到位的金敬道单刀球推射得手。然后仅仅过了2分钟,鲁能前场左肋弧线球传中到禁区里,吉尔头球攻门击中了立柱,好在跟进的田鑫补射得手,鲁能2比1完成绝杀。

鲁能之前在足协杯上的最差战绩是16强,今天他们惊险绝杀对手,可谓是避免了尴尬。但不得不说,李霄鹏的排兵布阵还是有问题。首先,虽然鲁能是中超球队,绿城是中甲球丢,但中国本土球员的差距本身就不大,在主场进行大面积轮换,这本来就有些托大。另外,外援格德斯本赛季只是在联赛中出场2次,近来的双线作战,格德斯一次机会也没有,这次完全可以出场,但李霄鹏依然没有给他机会。实际上,之前主场击败卓尔的比赛前,对于格德斯无缘出场的问题,李霄鹏曾说过:“攻击线国内好手比较多,我更信赖训练中投入的球员,态度是最关键的。”

可以说,即便格德斯因为长期踢不上比赛有情绪,但格德斯毕竟是巴甲半程最佳射手,本赛季状态也算可以,如今连续踢不上球,对双方来说都不是一件好事。如果格德斯没有伤病问题,李霄鹏完全可以安排格德斯出场。要知道,如果格德斯用好了,不但可以解决球队的外援轮换问题,也可以提升球队的成绩。不过,替补出场出任前锋的吉尔拯救了李霄鹏,他最后时刻的2次做球帮助球队连续进球,表现出了完全不逊于格德斯的进攻能力。如果格德斯无法得到李霄鹏的信任,他在鲁能的日子恐怕也将不多了。 

鲁能  /   吉尔  /   李霄鹏  /   绿城  /   格德斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论