范德萨解密贾府崛起:拒高薪重青训 不会卖空球队

霍尔顿05-01 18:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

欧冠半决赛首回合,阿贾克斯客场1比0击败热刺,占得晋级先机。现任贾府CEO的前曼联门神范德萨接受媒体采访,谈到了球队这股见神杀神、见佛杀佛的青春风暴,范德萨毫不回避会被豪门挖角的事实,并称这更能给年轻球员成长空间,他还表示绝不会给球员高薪,青训才是其投入之重。

0_Tottenham-Hotspur-v-Ajax-UEFA-Champions-League-Semi-Final-First-Leg.jpg

弗伦基·德容将在夏窗加盟巴萨,队长德利赫特离开也不可避免,主力流失并未令阿贾克斯慌张,“我们都知道那就是事实,这是阿贾克斯始终存在的问题,70、80、90年代皆是如此。既然如此,我们也没有逃避这个问题,而且这甚至给了年轻球员成长空间——尤其是那些在球队名单上排19或者20号的孩子——两年的时间,他们就能达到现有阵容的水准。但我们不打算一下子出售7名球员。”

“我们必须保证自身的竞争力,我们喜欢这种层次的竞赛,也喜欢人们的认可,所以我们不打算打破现有阵容。当然,这就是阿贾克斯的DNA:成长、给予年轻人机会。”

“这种情况不会每年都上演,每隔几年才会涌现出一批天赋秉异的新星。”而相比杀入半决赛的对手,阿贾克斯无疑是投入最小的一支球队,球员薪水自不必提,就连占预算大头的青训投入,也不过能抵豪门普通球星的一年收入,“最关键的是,我们不会支付巨额薪资。球队预算的极大一部分都投入到了青训中,大概1100万或1200万欧元左右。对热刺登场的4到5名球员就产自我们自家青训。”

image.png

1995年,范德萨帮助阿贾克斯青年军勇夺欧冠冠军,虽然荷兰豪门未能凭借此番登顶稳居欧洲之巅,但当时那股异军突起的青春风暴已深深镌刻在每个人的心中,他们后来都成长为能够独当一面的超级球星,这也令范德萨至今难以忘怀,“我自己也经历过这样的时代,95年时,我和戴维斯、西多夫、克鲁伊维特、德波尔兄弟等人同场效力。时隔近30年后,能够再次达到相同的水准实在很棒。我们在竞技上同样如此,在都灵和马德里,我们都打出了人们熟知的阿贾克斯足球。”

阿贾克斯  /   范德萨  /   欧冠  /   荷甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论