【足协杯】莫雷诺世界波 申花客场1比0深圳晋级

洪流05-01 19:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月1日下午17点30分,2019中国足协杯赛第4轮一场比赛在深圳市大运中心进行,深圳佳兆业主场迎战上海申花。两支近况不佳的球队相遇,申花的超级外援最终决定了比赛,凭借莫雷诺的一脚世界波,他们1比0战胜了深圳队。

本场比赛是第4轮五场中超球队内战之一。深圳佳兆业对人员进行了轮换,徐洋和乔巍都是首次登场;外援方面卡马拉首发,塞尔纳斯和普雷西亚多坐在替补席上。申花队沿用本赛季的352阵型,罗梅罗、莫雷诺和瓜林三大外援联袂首发。

开场后第2分钟,深圳队长传,卡马拉杀入禁区倒地,主裁判示意没有点球。第6分钟,莫雷诺禁区右侧拿球,他转身后打出爆射,皮球飞向远角,关震鞭长莫及,1比0。第13分钟,瓜林前场左路直塞,王伟插上小角度打门,关震将球扑出后没收。第15分钟,钱杰给外围中路远距离发炮,皮球直奔中路,关震双手将球扑出。

QQ图片20190501193008.jpg

第18分钟,卡马拉接长传球头球回点,祖鹏超跟进直接远射,皮球打在防守球员身上弹出底线。第20分钟,钱杰给带球反击,传左路高速插上的张璐,徐洋快速回防将球拦截。2分钟后,申花开出角球,防守球员将球解围出禁区,丛震跟上打出一脚高射炮。第23分钟,徐洋左路传中,卡马拉抢点干扰,防守球员将球挡了一下,祖鹏超跟进打远角,皮球稍稍偏出立柱。

第28分钟,张璐左侧传中,莫雷诺禁区内抢点头球攻门稍稍偏出。第32分钟,莫雷诺右侧禁区前假动作晃飞两人,闪开角度一脚远射,关震双手将球扑出,防守球员跟进将球解围。第37分钟,深圳左侧传中到禁区内,申花球员将球顶出,蔡镜源禁区前凌空抽射打飞。

第39分钟,申花U23门将陈钊险些酿成失误,他在接栗鹏回传时慢了一步,卡马拉高速上抢,陈钊大脚解围居然又踢到卡马拉身上弹回,反应迅速将球没收。第43分钟,罗梅罗带球反击,横向连续盘带后低射,力量太小且偏出底线。1分钟后,蔡镜源禁区前抽射打偏,卡马拉禁区内得球转身抽射偏出。上半场比赛结束,申花暂时客场1比0领先深圳。

下半场易边再战,深圳队率先发难。第47分钟,甘超直传卡马拉,卡马拉将球分给蔡镜源,后者射门高出。第50分钟,王伟横传被挡,角球开出后卡马拉反击得球,射门直接出了底线。第54分钟,深圳队获得任意球,王鹏头球击中了球门横梁。第56分钟申花迅速还以颜色,钱杰给带球到禁区被关震解围,罗梅罗再打也被扑出。

第61分钟,申花获得中路任意球,瓜林射门再次命中横梁。第68分钟,陈钊撞上了莫雷诺,两人接受治疗。第73分钟,甘超的远射被陈钊没收。补时最后阶段,深圳队连续进攻,可惜未能有所斩获。最终申花客场1比0击败深圳,晋级下一轮。

文/洪流

双方比赛阵容:

深圳首发阵容:1-关震、4-乔巍、13-王伟龙、18-徐洋、25-王鹏、30-崔民、17-周鑫(U23)、21-蔡镜源、 27-祖鹏超(U23)、39-甘超、7-卡马拉

申花首发阵容:12-陈钊(U23)、32-艾迪-弗朗西斯、6-栗鹏、5朱辰杰(U23)、26-钱杰给、8-张璐、13-瓜林、39-丛震(U23)、31-王伟、10-莫雷诺、11-罗梅罗

莫雷诺  /   申花  /   深圳  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论