【足协杯】朱挺替补出场破门 一方1比0陕足晋级16强

安晓君05-01 21:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间5月1日19点30分,足协杯第4轮比赛继续进行,大连一方主场战中甲球队陕西长安竞技。朱挺替补出场,最终在第61分钟铲射打入全场唯一进球,孙国文第80分钟进球但因越位而无效,最终大连一方1比0淘汰对手进入16强。

3.png

陕西长安竞技上轮靠着点球大战,淘汰同为中甲球队的新疆雪豹晋级。大连刚刚在中超联赛中1比4惨败,而陕西前7轮中甲3胜1平3负,排名位列中游。

陕西队开赛后占据场上优势,比赛刚开始,陕西队外围的一脚远射就造成了于子千的扑球脱手,陕西的张爽跟进再补射,于子千倒地将球拦截。第5分钟,马洋洋禁区里右脚爆射,皮球高出横梁。

第12分钟,大连前场抢断打出反击,穆谢奎右侧禁区接球转身扫射,皮球被门将拿到。第13分钟,穆谢奎弧顶附近拿球后右脚劲射,皮球被门将拿到。第18分钟,一方首先进行换人调整,朱挺换下了杨芳志,大连开出前场右侧任意球,单鹏飞前点头球冲顶偏出。

第40分钟,艾力士左侧禁区接球小角度转身铲射,皮球滑门而出。第41分钟,大连一方外围直塞到禁区,穆谢奎接接应后左脚打门,皮球偏出右侧立柱。最终半场结束,双方0比0战平。

下半场比赛开始,大连一方继续进行换人调整,郑龙出场换下了何宇鹏,大连一方明显加强了攻势。第50分钟,哈姆西克外围拿球后右脚远射,皮球被门将碰了一下后稍稍高出横梁。第59分钟,杨贺突破到禁区前左脚爆射,皮球稍稍偏出右侧立柱。

第61分钟,孙国文左边路拿球传中,郑龙前点头球蹭了一下,穆谢奎跟进大腿停球后面对出击的门将没能形成打门,陕西的杜君鹏拿球后没有选择第一时间大脚解围,而是先停球,结果朱挺门前伸脚铲射,将球打入球门,一方1比0领先。

第78分钟,哈姆西克外围拿球后连续突破后摆脱防守球员左脚低射,可惜最终的射门力量有些小,皮球被门将拿到。第80分钟,哈姆西克左肋传球,郑龙拿球后送出直塞球,孙国文禁区里接应单刀球面对门将推射远角得手,但孙国文越位在先而进球无效。

最终,大连一方1比0淘汰对手进入16强。

大连一方:19-于子千;3-单鹏飞、12-周挺、13-王耀鹏、18-何宇鹏(46分钟,31-郑龙);16-秦升、17-哈姆西克、38-杨芳志(18分钟,8-朱挺)、11-孙国文;5-艾力士(64分钟,20-汪晋贤)、30-穆谢奎

陕西长安竞技:1-王琦;4-阿尔比、5-邹游(67分钟, 34-逄志泉)、24-杜君鹏;13-王尔卓、11-文烁、18-王晓龙、9-杨贺、35-马洋洋(U23);20-张爽、8-李营健

文/安晓君

足协杯  /   一方  /   陕西大秦之水  /   朱挺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论