科曼:心属巴萨 可想阿贾克斯和利物浦进欧冠决赛

周佳骅05-01 21:40 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

欧冠半决赛首回合,阿贾克斯在客场以1-0战胜热刺,离梦寐以求的欧洲之巅,又更近了一步。赛后,荷兰队主帅罗纳德·科曼接受了《电讯报》的采访,在他看来:阿贾克斯选择了最为艰难的晋级之路,因为在功利足球大行其道的当下,“上帝之子”仍强调控球和进攻。虽然心属巴萨,可他更愿看到阿贾克斯和利物浦会师欧冠决赛。

1.jpg

2018年2月,科曼接替艾德沃卡特,出任荷兰国家队的新任主帅。经过他的整合之后,“橙衣军团”慢慢显露出复苏的迹象,而来自阿贾克斯和利物浦的多位国脚,就成为他依仗的股肱之臣。

虽然他是巴萨名宿(科曼是巴萨首夺欧冠的功勋),可科曼更愿看到阿贾克斯和利物浦会师欧冠决赛:“我心属巴萨,可我仍希望利物浦和阿贾克斯晋级欧冠决赛。如果,我们有6到7名球员,可以出现在欧冠决赛的舞台上,那对整个荷兰足球的发展有利。”

3.jpg

从科曼近期的用人来看:来自阿贾克斯的弗伦基·德容、小布林德和德利赫特,以及隶属于利物浦的维纳尔杜姆和范戴克,都是荷兰国家队的绝对主力。至于近期状态火热的多尼·范德贝克,则是重要的轮换球员。站在整个荷兰足球的发展高度,科曼只能暂时把私人感情放一边。

4.jpg

令科曼感到欣喜的是:在功利足球大行其道的当下,他的老东家阿贾克斯,仍没有放弃对“性感足球”的追求:“打进欧冠半决赛的队伍,越来越倾向于防守,并等待某个时刻给对手致命一击,可阿贾克斯选择的,却是最为艰难的晋级之路,它倡导控球和进攻,并愿意为此冒风险。”

5.jpg

阿贾克斯  /   欧冠  /   科曼  /   德容  /   范戴克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论