新疆最强一战仍难敌广东!CBA首个九冠王即将诞生

孔德昕05-01 22:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

128比118,广东男篮客场再胜新疆,将系列赛总比分改写为3比0,他们距离赢得队史第9个总冠军只差一步之遥。

这场比赛新疆男篮更进一步,制造了比前两战大得多的威胁。他们半场领先7分,虽然下半场遭遇逆转,但一直咬住差距,直到末节最后1分半钟时还曾追到差5分。但这最后一点差距,就是两队实力的真实写照,广东实在太稳了。

Osports15148406.jpg

短了曾繁日一个替补内线轮换,上半场意外折损首发控卫赵睿,广东男篮靠着6个半人的轮换顶住了新疆上半场不合常理的神准。当人们都惊叹于费尔德半场只丢一球,新疆全队三分15中10的时候,很容易忽略了在这种情况下广东仅仅落后7分而已。

等到下半场赵睿回来,新疆命中率回归正常,广东立刻完成了反超。

新疆打疯了的上半场拿到67分,而广东上半场60分,下半场68分,华南虎并没有给人打疯了的感觉,但这恰恰反映出他们的高水准和稳定性多么可怕。

翻开技术统计,易建联依然是定海神针般的存在。阿联此役出战全场最高的38分钟,14投10中,三分5中3,砍下了全队第二高的28分,另有13个篮板和2次助攻。上半场他用6投5中力保球队不被拉开,末节则是独得9分6篮板带队锁定胜局——第四节开局他连拿5分+封盖助球队拉开10分差距,最后时刻又命中关键补篮并摘下后场篮板。

Osports15148092.jpg

与此同时,广东双外援无解依旧。马尚·布鲁克斯29分7篮板6助攻,威姆斯27分,更可怕的是两个人的效率并没有比费尔德逊色太多。新疆控卫此役命中率高达63.6%,但威姆斯也有61.1%,而马尚则是60%。再加上10中6砍下15分的队长周鹏,6中4的任骏飞...广东的得分点之多,稳定性之强,令新疆倍感无力。

3比0,这是个几乎不可逆的形势,也是两队实力差距的客观反映,广东男篮已经准备好第九次加冕了,他们也将成为CBA史上第一个九冠王。

易建联  /   广东男篮  /   新疆男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论