生死一战半场力压广东!新疆多人带伤死拼虽败犹荣

柴夫05-01 22:39

体坛周报全媒体记者 柴夫

半场结束的时候,新疆男篮真的给了人们一种他们可以击败广东的感觉,这已经足够令人敬佩了。

此前所有季后赛打下来,人们得出的一致结论就是:广东是无敌的。他们今年在CBA联赛中的统治力甚至胜过勇士对NBA的统治,季后赛至今这只球队还没输过啊!但今天上半场,新疆拼了。

回到红山体育馆,背水一战的新疆男篮拿出了令人惊叹的果断和决绝。费尔德从一名运筹帷幄的元帅变成了冲锋陷阵的将军,他上来抬手连中两记三分,吹响了新疆猛攻的号角。整个第一节新疆三分8投7中,费尔德三个,可兰白克两个,李根两个,他们以不可思议的准星单节轰下32分,系列赛首次第一节领先!

Osports15148032.jpg

第二节新疆的神奇还在继续,费尔德仿佛早已经摆脱第一战的伤病,单节利拉德附体,6投全中独得15分。俞长栋24秒到时之际顶着阿联的后撤步干拔也进。新疆主场沸腾了,他们气势如虹,半场赢了不可一世的广东7分球!

今晚新疆队的上半场,不仅是他们系列赛打得最好的上半场,甚至可能是广东本赛季面对的最可怕的上半场。费尔德半场12投11中爆砍28分,新疆全队三分线外15中10,罚球5罚全中,这是目力所及之处背靠悬崖能打出的最极致的篮球了。

要知道,费尔德首战结束后甚至被传出无法再战,李根上一战伤退,孙桐林上一战只打了4分钟,可兰白克断掉两颗门牙,不打麻药接受手术,连吃饭都费劲却带着牙套坚持出战...就是在这样的情况下,新疆拼出了堪称完美的上半场,直到末节最后阶段还追到只差5分,给广东施加了足够大的压力。

Osports15147923.jpg

赛后,不仅新疆主帅阿的江肯定了队员们的拼搏精神,广东男篮主帅杜锋更是为对手送上最高敬意。“我听说李根的膝关节伤很重,但是他一直带伤在打比赛,这就是体育精神,这就是我们学习的榜样,新疆队的表现值得尊敬。

虽然0比3落后的新疆男篮已经很难创造奇迹,但他们并不算输家。我们相信在系列赛结束之前,这支队伍还会拿出100%的斗志和拼劲在场上战斗。

费尔德  /   新疆男篮  /   广东男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论