恒大晋级卡纳瓦罗不满过程 称严鼎皓是劳模代表

叶慧05-02 00:15

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

5月1日晚,主场2比0轻取全华班出战的河南建业,广州恒大淘宝总算没有让卡纳瓦罗失望,如愿晋级足协杯16强。抛开赢球的结果,卡纳瓦罗对比赛的过程谈不上太满意,尤其是部分球员在比赛期间不够专注,还犯了不少不该出现的错误。

“其实这样的比赛对队员来说挺困难的,可能有的球员会告诉自己不要降低对比赛的专注程度,但自然而然就会出现松懈的情况。在比赛过程中出现很多正常情况下不应该出现的错误,所以这场比赛大部分时间我不算很满意。”卡纳瓦罗说道。

吸取了去年大轮换被贵州恒丰点球淘汰的教训,卡帅这次学乖了。考虑到3天后还有对国安的中超榜首大战,卡纳瓦罗对阵容进行大轮换,郑智、保利尼奥、冯潇霆、张琳芃的老将全部放假,只有郜林、于汉超和黄博文三名年过30的老大哥带着一帮年轻人练级。全场比赛的两个进球都和老将有关,郜林在半场结束前接于汉超传球打破僵局,下半场则助攻刚替补登场的冯博轩锁定胜利。黄博文也有一次直接任意球击中门框,与进球擦肩而过。

QQ图片20190502001229.png

“今天这场比赛以老带新的作用很大,年长球员对年轻球员有一定帮助,在处理球和控制比赛方面,年长球员还是要比年轻球员做得更好。”卡帅肯定了老将们在这场胜利的作用,但也对几名年轻球员给予表扬,“今天严鼎皓、韦世豪、钟义浩和冯博轩的表现很好,替补登场之后能够马上找到比赛节奏,还是不错的。不过,年轻球员在比赛适应程度还要加强。”

适逢五一国际劳动节,卡帅也谈到球队的劳模代表,“劳模代表会给严鼎皓,选择他是因为能给年轻球员更大欲望去提高自己,可能年轻球员也有犯错的时候,但严鼎皓的竞技状态和对比赛的投入程度,配得上劳动勋章。”至于赛季至今的劳模,卡帅当仁不让地把荣誉据为己有,“从整个赛季来说的话,我给我自己。其实球队每个岗位、包括教练组的工作密度很大,比如现在我来开发布会,其他教练还要带球员训练。”


卡纳瓦罗  /   恒大  /   建业  /   严鼎皓  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论