朱婷领衔瓦基弗迎来土超冠军赛点 需谨防对手变阵

山支05-02 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

截至目前,2018-2019赛季土超联赛总决赛已经进行了三个回合的争夺,先打两个主场再连续征战三个客场的瓦基弗银行俱乐部目前以2比1的大比分领先伊萨奇巴希。5月2日晚,双方就将迎来第四场较量,按照本赛季联赛决赛五场三胜制的比赛规则,瓦基弗银行已经手握土超冠军点。

Eczacibasi-vs-Vakifbank.jpg

回顾瓦基弗银行的这个赛季,两位核心队员离队后队伍的成绩并不如从前。反观对手伊萨奇巴希,本赛季已经从瓦基弗银行手里抢走了两座奖杯。土超联赛已经是队伍仅剩的争冠机会,瓦基弗需要通过这一场胜利来给赛季画上一个圆满的句号,而伊萨奇巴希更希望能够在自己的主场将大比分扳平。因此,第四回合这场生死战对于两支队伍来说都有着极其重大的意义。

两队的上一场比赛,瓦基弗银行可谓是多点开花。其中朱婷拿到了全场最高的23分,罗宾逊、卡拉库尔特以及拉西奇三位主要攻手同样得分上双。反观伊萨奇巴希,队内的头号得分手博斯科维奇仅仅只收获了18分,而“三叉戟”的另外两位主攻金软景和拉尔森更是只拿到了12分。此外,伊萨奇巴希这三位攻手的进攻成功率都非常低,只得在主场拱手将冠军点送给了瓦基弗银行。

队伍之所以能在一次惨败后短时间内回到正轨拿下两连胜,最大的原因还在于这两场比赛的主动变阵。首场比赛,虽然队伍的核心进攻人朱婷的发挥比较稳定,也拿到了全队最高的27分,但对角主攻罗宾逊和接应斯洛特耶斯的发挥比较一般,成功率也很低,远远不足以给朱婷足够的支撑,这也成了决定瓦基弗银行胜负的关键。后两场比赛变阵后,队伍不仅在关键时刻可以换上迪尤利奥来分担朱婷的一传压力保证进攻,副攻拉西奇在网前时从进攻到拦网的发挥都远强于近期状态一般的泽赫拉。

233756_LPSL3546.jpg

在欧洲排坛的顶级俱乐部中,依靠一点强攻想要赢球几乎是不可能的事。而对于瓦基弗银行来说,变阵后似乎已经解决了一部分靠朱婷单打独斗的问题并且也算是收获了奇效。因此,下一场比赛队伍或许还可以通过这样的方法去抑制对手的发挥。不过,如果说第一场比赛是出其不意的话,接下来的第三场比赛队伍也不得不注意伊萨奇巴希的改变。毕竟对手是一支顶级强队,每个队员的综合实力都很强劲,两场比赛也足够让她们去适应瓦基弗银行的全新阵容。

赛季初至今,瓦基弗银行在五项冠军比赛中,目前也只在最初阶段拿下了世俱杯的冠军。现在,土超联赛的冠军点虽然已经握在手中,但顶级强队的交锋不到最后一刻就很难断定最终冠军的归属。希望瓦基弗银行能够继续保持前两场的强势冲劲和竞技状态,一鼓作气在客场拿下这个冠军。

文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论