【现场】赵睿落地巨响吓坏人!没他广东防线彻底被爆

赵伟仑05-02 00:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑乌鲁木齐报道

“砰!”

整座红山体育馆内的3800人,心里咯噔一下。

总决赛第三战开场仅2.2秒,争抢跳球第二点的赵睿,身体被可兰白克撞得失去平衡,腰部横着直接拍在地板上。巨大落地声响的那一刻,本来人声鼎沸的新疆魔鬼主场,瞬间寂静,紧接着就是一阵“啊”的叹息。

Osports15147700.jpg

此时,赵睿躺在地上十分痛苦,他的身体完全不能动弹,广东替补席的所有人都站了起来,队医马上进入场内询问赵睿的情况。足足躺了将近四分钟,赵睿才能够被队友架起,双脚基本悬空,缓慢地离开场地,回到更衣室。

经过初步检查,赵睿没有遭遇严重的伤病,所以也没直接前往医院,只是在更衣室安心休息。但是,在没有赵睿的情况下,广东队的后卫线出现了很大的问题。看着费尔德里突外投,一人疯狂砍分,第一节仅仅打了5分钟,杜锋就换下了胡明轩,派上小将徐杰上场,试试能不能更好限制住对方的外援。

Osports15147701.jpg

可是,费尔德的进攻势头不但没有减弱,火力反而更猛。整个上半场比赛,费尔德轻松贡献28分3篮板2助攻,12投11中,三分球5中5——这就是没有赵睿的局面。

中场休息的时候,诸多媒体同行也在感叹赵睿的伤退,影响了广东队的排兵布阵,尤其是后卫线的防守,广东队引以为傲的紧逼战术,上半场也没有发挥作用。

可让人没有想到的是,半场回来的时候,赵睿已经出现在了广东队的首发阵容中。打了两分钟,广东队的一次快攻反击,持球的赵睿选择直接突破杀伤内线,造成新疆队犯规。伴着红山体育馆的满场噪声,赵睿稳稳命中两罚,正式宣告回归。一分钟过后,赵睿又命中一记三分,全场哗然。

Osports15148927.jpg

全场比赛,尽管赵睿只得到7分,但他的作用体现在更重要的防守端,下半场费尔德只得到9分,10投3中。赵睿的回归,帮助广东队重新塑造起恐怖的防线,就像他自己所说:“一个球员的价值不单单是得分能体现出来,还有团队希望你要做什么,上场之后,你的防守就非常重要,这牵扯到全队的利益。”

其实,不仅对于广东队,对于中国男篮来说,赵睿都是不可或缺的一员。尽管下半场王者归来,但他的伤势仍然牵挂着所有人的心。赛后,走出球馆的赵睿嘴里念叨着:“Three Zero,3比0!”他说摔到了腰,还是有点麻木,但是能够坚持,具体伤情要去医院拍片子,希望可以继续出战下一场总决赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论