【现场】磨掉半颗牙顽强出战!何谓领袖?可兰白克!

赵伟仑05-02 01:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑乌鲁木齐报道

时隔一年,CBA总决赛重回乌鲁木齐。开场仪式上,当新疆主场MC念出可兰白克的名字时,全场爆发出了当晚最热烈的一次呐喊。我记得特清楚,赛前一位维族球迷说的话:“兰队咬着牙上场,我们多喊一嗓子有什么的!

总决赛第二战的受伤,让可兰白克经历了极为痛苦的两天,为了可以继续出战接下来的比赛,他选择了保守治疗,并且在无麻醉的情况下,磨掉了半颗门牙。我的一位牙科医生朋友说,可兰白克这种情况,磨掉半颗牙是为了避免饮食或呼吸时上下颚咬合造成的疼痛,但即便如此,在对抗极为激烈的比赛中,牙齿的疼痛是无法避免的。

Osports15148949.jpg

所以,你可以想象可兰白克这场比赛打得多艰难,疼的时候,或许也只能发泄在嘴角的牙套上。但是,从可兰白克身上根本没有看到与以往的不同,首发出战的他,甚至比以前更拼命地死缠着马尚·布鲁克斯、威姆斯。

每一个回合,只要新疆队打进,可兰白克都会高举双手,示意全场观众燥起来。他不放过每一次与队友交流的机会,无论罚球间歇还是暂停期间,你永远能看到可兰白克时刻提醒着身边的队友,哪怕每说一个字,都忍受着牙根带来的剧痛。

Osports15147853.jpg

如果你想知道一名队长、一位领袖的作用,就看看可兰白克吧,活生生的例子。咬着牙套,可兰白克真的交出了自己能贡献的一切,带着6次犯满下场的同时,为新疆队留下了10分2篮板3助攻1抢断。

可兰白克对这支球队不遗余力的贡献,阿的江都看在眼里。“可兰克服了极大的困难,在这种情况下能够坚持,所以很不容易,”阿的江赛后说道,“说实话,这几天吃饭都困难,还要打完总决赛再做彻底的治疗,我想这就是队长,作为骨干在这个阶段的行动,确实也感染我,无论打得好坏,这种精神值得肯定。”

尽管比分输了,但可兰白克没有输。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论