巴萨又一场惊险大胜!还记得阿莱格里的神预言吗?

骆明05-02 05:40

欧冠半决赛首回合,巴萨3比0大胜利物浦。想起去年11月尤文图斯主帅阿莱格里一句令我印象深刻的话,“上赛季,当皇马在联赛远远落后于巴萨的时候,我依然说皇马是欧冠夺冠热门。这一年我认为冠军会属于巴萨,为什么?只要你去看看比赛就知道了……” 

1556746663224063199.jpg

梅西美妙的任意球。

如果你看了巴萨本赛季的比赛,就知道囧帅指的是什么。巴萨主帅巴尔韦德堪称瓜迪奥拉的B面,不刻意控制比赛,乐于让对手获得进攻机会,同时为本队留出空间。主场对利物浦和对里昂一样,都是客队下半场频频获得机会、巴萨门前风声鹤唳时,巴萨反而连续破门,以大比分终场。

不过,巴尔韦德也是在走钢丝。如果里昂当时扳回一球,诺坎普可能会陷入恐慌。而如果今天不是特尔斯特根下半场初段连续三个精彩扑救,巴萨也可能步入险境。

胶着时刻,梅西出来解决问题。对里昂,梅西两射两传,不过当时他状态并不算好。而本场,近期得到充分轮休的梅西异常生猛,全场都在撕扯利物浦防线,下半场随着利物浦体力下降,以及阵型进一步压上,梅西更是予取予求。全场梅西触球71次,射门4次进2球,完成过人高达9次!

赛季前,梅西在诺坎普面对巴萨球迷许下了“夺回欧冠”的承诺。如今,这个目标已不遥远。

1556746692310016036.jpg

梅西全场数据:传球准确率73%,71次触球,9次过人,4次射门,4次被犯规,2次得分,制造得分机会1次。


巴萨  /   巴尔韦德  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论