红军逼得巴萨打防反 保守巴尔韦德靠梅西神力赢球

刘川05-02 07:03

体坛周报全媒体记者 刘川

利物浦在诺坎普的这场比赛最终以03的悬殊比分败下阵来。和一天前目睹热刺输给阿贾克斯后的反应平淡相比,英格兰媒体这边赛后一边倒的表示了对巴萨实力的敬畏,尽管所有人也都会承认,其实在比赛的大多数时间里,利物浦的表现的确还要压过主队一头。

D5g41R7XkAIchfR.jpg

有意思的是,英格兰媒体在谈到利物浦在比赛中阶段性的出色表现时,大多只是轻描淡写,不多做渲染,也很少将红军的输球纯粹归咎于运气。反倒是长期驻英的西班牙记者巴拉格对利物浦的表现评价颇高:“我最近几年从未看过巴塞罗那像今天这样在场上不知所措,利物浦在场上竭尽全力在各方面遏制他们,而梅西在相当一段时间看上去也有些沮丧,他提不起速度来,因为一度彻底陷入到利物浦球员的重重围困当中。

巴萨在一段时间里不得不回撤半场,只能依靠长传发动进攻。巴拉格认为利物浦在某种程度上已经创造出了奇迹:“利物浦今天表现的很勇敢,一度也踢得非常漂亮,公平地说,这场比赛的绝大多数时间里,利物浦在诺坎普的表现要压过巴萨一头。而包括我在内的不少西班牙媒体则直到今天才发现,原来巴塞罗那也能踢得如此保守,只能通过防守反击来寻求机会。”

D5g2E8EWwAAz8bv.jpg

此外巴拉格还在BBC的赛后评述中透露,西班牙媒体居然对这场比赛巴萨的表现相当不满:“西班牙媒体对巴尔韦德的首发安排非常不满,虽然球队30获胜,但是他们肯定会在赛后批评巴萨主帅,因为最后球队在相当程度上是靠梅西的个人能力扭转了乾坤,巴尔韦德则让球队在比赛的相当时间内处于险境之中。”

在谈及次回合两队的晋级前景,则是英格兰这边普遍感到悲观。BBC现场记者约翰·默里在赛后表示,红军次回合在主场的晋级概率最多只有5%,“我会把利物浦次回合的翻盘概率估算在5%左右。他们的问题是没像上赛季的罗马那样,在诺坎普哪怕拿到一个客场进球,后者上赛季首回合在诺坎普14不敌巴萨,但是次回合在自己主场30成功翻盘,利物浦必须要比罗马做得更好才能看到逆转的机会。”

D5g2GTZWkAAAGt_.jpg

而巴拉格则提醒英格兰媒体,利物浦上赛季在主场对阵曼城的时候,在短短31分钟的时间里连入三球,一举确立了心理优势:“如果次回合他们回到安菲尔德重现上赛季的进攻效率,这也没什么可让人吃惊的。”不过他也指出,现在最让红军头痛的,是巴塞罗那下周在安菲尔德缩回半场安心防守:“巴萨的防守最近也不能说有多出色,因此我不认为他们到了安菲尔德会冒险主动进攻,这对利物浦而言则是一个难题。”

梅西  /   巴尔韦德  /   克洛普  /   巴萨  /   利物浦  /   欧冠  /   西甲  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论