吹梅西前别忘特尔斯特根 没他在利物浦或早已破门

铁皮05-02 07:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在巴塞罗那主场3比0战胜利物浦的欧冠半决赛中,梅西再一次拿出超神表现,成为比赛绝对主角,但在此之前如果没有特尔斯特根在门前的出色发挥,巴萨很可能在下半场比赛一开始就利物浦被扳平、甚至被反超。

_20190501223147622-kLGC-U46198941014172H-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

尽管巴萨以一球领先的优势进入下半场,但能跑善带的利物浦攻击手们将巴萨机动性偏差的中场冲得七零八落,形成多次极具威胁的射门。但巴萨门前还有特尔斯特根,此役状态神勇的他高接抵挡,力保球队城门不失:第47分钟,利物浦的进攻推到巴萨禁区内,米尔纳瞅准时机一脚冷射直奔远角,但特尔斯特根反应神速将球扑出。5分钟后,萨拉赫又在禁区外围发炮,特尔斯特根在视线受阻的情况下,依然能及时做出反应,倒地做出一次精彩扑救。第59分钟,利物浦再度发难,萨拉赫在边路横传至禁区弧顶,前点的维纳尔杜姆将球漏过,后排插上的米尔纳大力推射,这次特尔斯特根竟直接将球压在了身下。

12.gif

挨过利物浦在下半场开局阶段的狂攻后,梅西在第75分钟后连入两球,帮助巴萨完胜对手。但屡次救险的特尔斯特根也绝对值得夸赞。回顾整个赛季,德国门神一直有着稳定的高水平发挥,西甲联赛35轮战罢,提前夺冠的巴萨只丢掉31粒失球,主力门将特尔斯特根功不可没,而且特尔斯特根已经在欧冠淘汰赛的主场比赛7次零封对手。在诺伊尔伤病频繁的情况下,勒夫确实应该考虑将特尔斯特根确立为国家队头号门将。

文/铁皮

特尔斯特根  /   巴萨  /   欧冠  /   西甲  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论