利物浦在诺坎普唱主角?巴尔韦德:然而我们完胜啊

武一帆05-02 08:32 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 武一帆

虽然巴萨30大胜,但在诺坎普,大半场比赛都是利物浦在唱主角。或严肃或自嘲,巴尔韦德认为一切正常:“总有一方想带动节奏,但实际上有时候你带动比赛节奏,有时候被节奏带着走。如果不能向前推进,向后出球也没太大意义。彼此彼此罢了。”

D5hRvJrWwAIwTqk.jpg

巴萨最后错过几个将分差再度扩大的机会。巴尔韦德认为可惜,但完全可以接受现有的优势:“对方也有一次门柱机会,还让特尔斯特根做出几次救险。利物浦拿这比赛当成主场来踢的。我们难过了一阵,但面对这么顽强的对手依然取得完胜。就这点看和去年很像,去年(对罗马)也是3球优势,然后……

巴尔韦德用塞梅多换下库蒂尼奥,不知是否对巴西人的表现不满。他回答:“我从一开始就明确打算要做这个换人。即便不换库蒂尼奥,塞梅多也会上,因为对方在左路制造了相当多的麻烦。换人效果很好。我们能够顶住压制,恢复控制,夺回中场并制造威胁。”

D5g74jsWsAAvPAv.jpg

本场获得首发的比达尔打出了在巴萨的最好表现,在禁区前的扫荡极大限制了萨拉赫和法比尼奥的前插进攻。巴尔韦德表示:“比达尔在赛季尾段的表现不错,而且考虑到利物浦不会放任我们主导比赛的情况,让他首发很合适。这是一场恶战,而比达尔状态非常好。对于利用球员状态,我不会做太多考虑。”

比达尔有了当家作主的感觉,自信也来了。他说:“我时刻为这样的比赛做好准备。加盟巴萨时我就已经有觉悟了。而我也为赢下欧冠倾尽全力。我还会在下一回比赛拼命,期待踢一场决赛。”

巴尔韦德  /   比达尔  /   库蒂尼奥  /   巴萨  /   利物浦  /   西甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论