杜兰特状态渐入佳境 火箭翻盘晋级概率已经不足7%

董倡硕05-02 09:45 体坛+原创

体坛周报全媒体记董倡硕

首轮前两场比赛结束之后,杜兰特逐渐开启了自己死神状态。今年季后赛,杜兰特场均能够贡献34.3分、5.3个篮板、4.9次助攻、1.4次抢断和1.3次盖帽。对阵火箭的两场比赛,杜兰特分别砍下3529分。

这就是比赛的乐趣所在,我必须享受这一点,杜兰特在接受雅虎采访时说道:我现在特别享受季后赛带来的乐趣,现在的时刻就是我所一直准备的,我渴望能够在高水平的季后赛中打球,为了这个时刻我等待了一个赛季,现在是时候做出贡献了。

你能感觉到杜兰特正在享受自己的季后赛经历,伊戈达拉说道:他打出了我们渴望的高级别表现,他能够在球场于攻防两端做出贡献,很轻松地帮助我们赢下比赛,球场上的他看起来很惊人,当他状态出色的时候,勇士便不可阻挡。

屏幕快照 2019-05-02 09.43.55.png

随着杜兰特的爆发,勇士队已经在系列赛中稳稳地守住了自己的前两个主场,大比分以02领先休斯敦火箭。这场预期之中火星撞地球的较量却呈现出了一边倒的态势。根据美国媒体的消息,哈登在经过检查之后,已经确定眼睛伤病不会对其接下来的比赛产生影响,可即便如此,火箭若想要完成翻盘,难如登天。

纵览NBA的历史,仅有20支球队能够在大分02落后的情况下完成翻盘,概率仅有6.5%。与此同时,根据美国媒体所提供的统计,这是史蒂夫·科尔成为勇士队主教练之后,第13次在系列赛中拿到20的开局优势,此前12次系列赛,他们取得了111负的战绩。唯一一次失利,便是2016年的总决赛,球队在31领先的情况下惨遭骑士翻盘,同时NBA总冠军。

可是与那一天的情况不同,如今金州勇士阵容齐整,考辛斯虽赛季报销却本不是勇士体系的核心。杜兰特、库里和汤普森三大攻击手并无身体上的问题,格林也没有停赛上的困扰。面对这样一支近乎完美的勇士,火箭或许很难在今年再次将比赛拖入抢七。


勇士  /   火箭  /   杜兰特  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论