温格:巴尔韦德换人改变局势 范戴克犯致命失误

朱斯蒂05-02 09:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

巴萨主场对利物浦的欧冠半决赛首回合,被认为是本赛季欧冠提前的决赛,在拜因电视台担任评球嘉宾的温格赛后对比赛做出了点评。他称赞了巴尔韦德的临场调度,指摘了范戴克的防守失误,当然还有一如既往地歌颂了那个无所不能的梅西。

12973320-6982387-image-a-4_1556743095435.jpg

巴萨虽然30“完胜”,但比赛大部分时间,利物浦实际是占据上风的一方,温格说:“我必须说,在打进第二个进球以前,下半场巴萨一直备受煎熬,然后就是利物浦崩了。今晚发生了两件关键的事情,第一个是巴萨受压制时巴尔韦德做了一个很棒的换人。他换上塞梅多,把罗伯托推上中场,从那以后,巴萨的防守变稳固了。”第60分钟,巴尔韦德用右后卫塞梅多换下库蒂尼奥,把塞尔吉·罗伯托推上中场,巴萨稳住了防守后,开始重新夺回主动。

“第二件事则是……此前我们已经见证过很多次,那就是梅西。梅西先生站出来然后说:让我们把工作干完吧。比赛末段利物浦有过进球的良机,他们会悔恨(没把握)这次机会的。但总体上这很巴萨,他们在前场比你优越,每下传球都很棒,最终这在今天的比赛中制造了差异。”

同时温格认为,利物浦的防守失误也让巴萨的胜利变得更容易,刚获得PFA评选的英超最佳球员的范戴克在防守苏亚雷斯时犯下了致命失误。“(第一个丢球)范戴克回防到位了,但他应该紧贴着苏亚雷斯,特别是对于这样一名有实力的前锋,他却把他放跑了,实际范戴克开始的站位不错,但(面对苏牙的跑位)他的反应迟钝了。阿尔瓦的传球也很巧妙,他传到了门将和后卫之间,门将不好出击,这记传球太棒了。”

温格  /   范戴克  /   梅西  /   苏亚雷斯  /   巴萨  /   利物浦  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论