他们说老也有老的优势 但更为年轻球员进步慢发愁

金山淞05-02 11:00

体坛周报全媒体记者金山淞报道

国际劳动节这天,朱挺进球了,而且,这应该是他为大连一方这支球队效力的第100场比赛,意义更加不同。

不过,对于朱挺来说,对于大连足球来说,意义何止100场。目前一方队中,只有朱挺,赵旭日和于子千,是曾经直接为大连足球拿过冠军的队员,那还是在2005年。

如果论到能力,朱挺显然要高出一方一些队员一筹,但受困于中国足协的U23政策,他不得不经常枯坐冷板凳。因为受到政策影响,主教练崔康熙主动找到朱挺,非常诚恳的向朱挺致歉。崔康熙告诉朱挺,如果按照正常的足球规律,论到实力和训练比赛的态度,朱挺应该一直都会在球队的主力阵容当中,但因为中国足协特殊的政策问题,他也很无奈,只能向朱挺表示歉意。

5f758a85gy1g2m5dh8tprj20u00go14t.jpg

朱挺说,他并不会因此排斥球队中的年轻队员,他更希望一方的年轻队员能早日挑起大梁。“我们这些老队员其实合作起来没有什么障碍,但队中的年轻队员,其实足协杯应该是属于他们的,但为什么还让这么多老队员去打,这说明教练也预测到场上会出现这样的情况。其实这场足协杯的比赛,我们虽然赢球了,但打的并不好。我们队中的年轻队员,进步不是太大,让我们这些老队员看着,也很发愁。其实,于公于私,我们都希望他们能挑起来大梁。我们只是希望自己能多踢几年,努力保持状态,努力约束自己,尽量延长自己的运动寿命,但我们不会去希望年轻队员们不行。

我们还可以继续混,但这不是我想要的,我们更喜欢良性竞争,更喜欢在公平的、合理的足球规律下去竞争,这样对于老队员保持状态来说,才是最好的,生于忧患嘛。现在的足球环境,在场上可能是对年轻队员太宽容了,但在场外,尤其是舆论界,给他们的环境太窄了,外界舆论对于年轻队员,太苛刻了。这样的舆论环境,让他们这些年轻球员,在场上会畏手畏脚,非常紧张。我们队有个小孩,到场上,连笑容都没有了,脸部表情都是僵硬的,其实他平时是很爱笑的小孩。我感觉,这些孩子实际上他们训练比比赛的状态好多了。”

朱挺觉得,大连足球的未来肯定会非常好,但需要一个相当漫长的过程,“大连足球需要时间,需要更长的时间。未来肯定会好,但过程会长一些。”

队中另外一名老将周挺,这场比赛也出场了,这也是他本赛季第一次代表球队出场比赛。对于这位目前中超年龄最大的球员,他说他完成了比赛中交给他的任务,“我也算是老万达时期的球员了,对于万达的感情,肯定和别人是不一样的,我想,我现在虽然年龄大,但我的身体状态保持的还不错,我想我还可以为球队多做一些。这场比赛,我完成了我的任务,其实,老,有老的优势。”

朱挺  /   周挺  /   中超  /   一方  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论